App Annie: игровой индекс за май

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания App Annie подвела майские итоги рынка мобильных игр. Она рассказала о том, кто лидировал в игровых чартах App Store и Google Play. эпп_энни

Компании-лидеры

Первое место в мае по загрузкам — за Electronic Arts. Финны из Rovio поднялись на 3 пункта и заняли 6 место, оставшись в десятке лидеров. Ketchapp Studio потеряла 4 позиции и находится на 8 месте.

Новых имен всего два: это TabTale, которая специализируется на детских приложениях, и Supercell. В сентябре TabTale уже бывала в мировом топе по загрузкам. Интересно, что в этот раз место в чарте ей обеспечил не один конкретный тайтл, а общее количество скачиваний ее игр.

Supercell тоже новичком в топе не назвать, — хотя лидирует она обычно по доходам. В мае она занимает 9 место в мировом Топ-10 по загрузкам.

Снимок экрана 2015-07-09 в 19.35.48

В кассовой десятке лидеров и вовсе обошлось без перемен: первые два места за признанными чемпионами — Supercell и King. Дальше идет Mixi, которой GungHo Online уступила одну позицию. Компании — в состоянии постоянной борьбы за лидерство на японском рынке, что, очевидно, отражается на их позиции в мировых чартах по гроссингу.

Снимок экрана 2015-07-09 в 19.36.01

Хиты мая

В списках игр-лидеров за май самые интересные имена — Criminal Case и Marvel Future Fight.

Criminal Case — это порт популярного на Facebook детективного тайтла в жанре hidden object. Его создала французская команда Pretty Simple Games. Примечательно, что вышел он год назад, в июле 2014, а в топы App Annie попал только сейчас, хотя и касса, и загрузки в ключевых маркетах у него держатся на стабильном уровне.

Про Marvel Future Fight мы рассказывали не один раз. Игра вышла в начале марта — за месяц с лишним до премьеры «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron), фильма по вселенной Marvel. Аналитики App Annie считают, что популярностью игра обязана раскрученному IP. Их мнение подтверждают показатели игры. У Marvel Future Fight был более чем хороший старт, однако теперь ее загрузки начали ползти вниз.

Снимок экрана 2015-07-09 в 19.36.15

В кассовом топе все то же и те же. Первые три места делят между собой три лидера, которых уже, кажется, даже называть не нужно. Это Clash of Clans (1 место), Monster Strike (2 место) и Puzzle & Dragons (3 место). В остальном — перемещения в пределах одной-двух позиций. Плюс — вернувшаяся в топ The White Cat Project (8 место). Она побывала в десятке лучших по загрузкам в прошлом ноябре.

Снимок экрана 2015-07-09 в 19.36.25

Источник: https://www.appannie.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт