Newzoo: у Amazon самые щедрые пользователи

Опубликовано: Ирина Смирнова

Пользователи мобильных устройств от Amazon склонны тратить на игры больше, чем владельцы смартфонов на iOS или Android, согласно исследованию, которое провела аналитическая фирма Newzoo.

amazon

Почти 64% владельцев Fire phone и планшетов от Amazon тратят свои деньги на игры. Для сравнения, среди пользователей iPad и iPhone процент платящих — 57,1% и 47,7%. Завершает список Android — всего 36,5% тех, кто скачивает игры в Google Play, платят за них или совершают IAP.

При этом процент китов, то есть тех, кто тратит крупные суммы денег, у Amazon 8,1% от общего числа, то есть почти такой же, как у iPad (8,7%). 

Снимок экрана 2014-12-23 в 16.16.50

Таким образом, делает вывод Newzoo, проекты для Amazon могут неожиданно быть выгодными для разработчиков. У них сравнительно небольшая пользовательская база, но при этом выручка от них выше.

Помимо этого, в исследовании содержится еще несколько интересных выводов. Например, Newzoo узнала, что количество платящих пользователей среди мужчин больше, чем среди женщин. Мобильные игры привлекают пользователей обоих полов одинаково. Совершать внутриигровые покупки при этом больше склонны мужчины.

Другие материалы по теме:

Newzoo — исследовательская и консалтинговая контора, которая специализируется исключительно на рынке видеоигр.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт