Завтра стартует GameDevParty.ru

Опубликовано: Александр Семенов

Завтра - в ночь с 29 на 30 января - стартует геймджем GameDevParty.ru. Он будет длиться неделю. Сейчас заканчивается голосование по выбору темы для разработки игр, так что еще можно успеть принять участие. Авторы проекта позиционируют его как русскоязычный Ludum Dare.

gamedevparty

Впрочем, есть и отличия:

  • меньший прессинг по времени (у участников будет целая неделя);
  • начало джема и церемония награждения будут иметь оффлайн-составляющую.

Правила простые: делаете игру по заданной теме и заливаете ее на сайт до дедлайна. После этого публика открытым голосованием выбирает лучшую игру. Получаете призы, грамоты, почет и уважение от сообщества.

Мы планируем проводить джемы раз в сезон — 4 раза в год. Сейчас состоится первый, джем под брендом GameDevParty, зимний. Проект некоммерческий, денег мы на нем заработать не пытаемся. Качаем цифровую карму. Основная идея — дать возможность талантливым ребятам из разных уголков нашей большой родины заявить о себе, потренироваться, найти единомышленников и влиться в замечательный мир геймдева. Геймджемы на западе не всегда удобны для наших ребят, не только из-за языкового барьера, но и потому, что порог входа выше, меньше возможностей для прямого общения и знакомства. Судя по отзывам, которые мы собрали до сих пор, мероприятие должно быть востребовано”, — заявил Алексей Серебров, один из организаторов GameDevParty. 

Сайт мероприятия: http://gamedevparty.ru/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт