Creative Mobile анонсировала GameDev Days 2016

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Nitro Nation, эстонская команда Creative Mobile, сообщила даты проведения очередной GameDev Days 2016, конференции для разработчиков и издателей игр, и рассказала App2Top.ru о деталях мероприятия. Creative Mobile анонсировала GameDev Days 2016

Четвертая по счету GameDev Days 2016 пройдет 8-9 апреля в Таллине. В этот раз событие Creative Mobile делает полностью своими силами. Ранее, напомним, оно проходило при поддержке Таллинского Университета.

О деталях будущего мероприятия нам рассказала менеджер по развитию бизнеса Creative Mobile Марианна Кряквина.

Marianna-Kryakvina

Марианна Кряквина

Что изменится по сравнению с предыдущей конфой?

Во-первых, контент. В этом году основной темой конференции будет Indie Heroes. Мы рассмотрим кейсы успешных инди-проектов, разберем весь процесс разработки, начиная от создания концепта до выхода продукта на рынок. Больше внимания уделим гейм-дизайну, графическому дизайну и коммьюнити-менеджменту.

Во-вторых, локация. В этом году конференция пройдет в отеле Sokos Hotel Viru — в самом сердце Таллинна.

В-третьих, цены. Хочу обратить особое внимание на то, что стоимость участия заметно снизилась по сравнению с прошлым годом. Цена стандартного билета составляет всего 50 евро, что значительно ниже стоимости билетов на мероприятия схожего формата в других странах Европы. До конца февраля действует Early Bird скидка на все типы билетов.

В-четвертых, больше возможностей для участия компаний. С переездом в новый зал мы можем предложить больше возможностей компаниям (в плане размещения стендов на конференции).

Останется прежним: выставка проектов Game Village (подать заявку на бесплатное участие можно на сайте конференции) и гостеприимная атмосфера, насыщенная программа и головокружительные вечеринки.

Собираетесь ли в перспективе проводить чаще раза в год?

Пока планов проводить GameDev Days чаще раза в год — у нас нет. Однако по инициативе IGDA Estonia в Таллинне проводятся менее масштабные мероприятия. В их числе IndieDev Days и Game Jam.

Какое число участников ожидаете?

Мы ожидаем порядка 500 участников. В основном это будут разработчики из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции и России.

Известны ли уже какие-либо major-спикеры?

Мы анонсируем спикеров ближе к концу февраля. Пока что своё участие уже подтвердили Алексей Савченко (Epic Games), Teddy Florea (Nordic Game) и Oscar Clark (Unity).

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт