Indie Game Cup 2015 — последняя подборка

Опубликовано: Александр Семенов

App2Top.ru до открытия White Nights 2015 знакомит с проектами, вышедшими во второй тур Indie Game Cup 2015. Сегодня кратко расскажем о последней подборке проектов. Indie Game Cup 2015 - последняя подборка

Great War Mechs

image1

Разработчик: Holy Warp

Платформа: iOS, Android

Great War Mechs — это мобильная мультиплеерная меха от Holy Warp и Black Wing Foundation.

Создать кооперативный экшен от третьего лица про гигантских шагающих роботов — это отличная, но отнюдь не оригинальная идея на рынке, где одним из самых кассовых мировых проектов является танковый «кооп».

Хотя, конечно, дело не только в успехе аналогичного по жанру проекта. Сама тематическая ниша, которая, считайте, направшивается быть реализованной в формате World of Tanks, свободна.

Все дело в том, что настоящее законодателя мод в мире шагающих роботов — вселенной BattleTech — не яркое и не солнечное. MechWarrior Online был запущен в сентябре 2013 года, получил средние оценки и оказался забыт.

И раз так, то вполне понятно желание эту лакуну заполнить. На консолях отчасти это удалось Titanfall, на PC — Hawken. Что касается мобильного рынка, то тут неплохо (на отечественном рынке) показал себя Walking War Robots от Pixonic. И как раз по стопам последнего идут авторы над Great War Mechs.

Проект, насколько я понял по той версии, что была предоставлена на Indie Game Cup 2015, находится в активной разработке. Создается игра на Unreal Engine 4 и хорошо выглядит. Но это пока все, что можно сказать об игре. Какие-то выводы можно будет делать чуть позже.

Но, повторюсь, идея хорошая, шагоходов, испепеляющих друг друга вихрями стального огня, на рынке не хватает.


Heliborne

1161

Разработчик: JetCat Games

Сайт: http://www.jetcatgames.com

Платформа: Online, Steam

Игры, посвященные вертолетам, не такие уж и частые гости на витринах. Культовых проектов среди них вообще единицы. Если что и приходит сразу на память, так это почти античная серия Strike, в рамках которой последняя игра вышла в 1997 году.

По этой причине очень приятно видеть Heliborne от независимой студии JetCat Games, которая базируется в Вильнюсе.

Проект — MMO-игра, в которой пользователю предстоит сесть за штурвал одного из десятка доступных вертолетов и принять участие в воздушных битвах.

Heliborne уже сейчас вполне играбелен и создает очень благоприятное впечатление. Да и в какой еще игре позволяют «порулить» Ка-52 “Аллигатором”?


						

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт