Конкурс: задай вопрос по блокчейну и выиграй билет на White Nights

Опубликовано: Александр Семенов

Стоит ли использовать блокчейн в играх и если да, то как именно, — об этом поговорят на конференции White Nights эксперты рынка. Мы предлагаем придумать им интересные вопросы по теме. Авторы двух лучших вопросов получат по премиум-билету на конференцию.

Когда и где будут обсуждать?

Обсуждение технологии пройдет в рамках одного из круглых столов на конференции для разработчиков и издателей игр White Nights St. Petersburg 2018. Мероприятие будет идти два дня — 28 и 29 июня. Стол, чья тема звучит, как «Ставка на блокчейн в играх: выигрышная или нет?» состоится в первый день события.

О чем будет круглый стол?

Обсуждение будет посвящено вопросам, которые сегодня стоят перед разработчиками, издателями и инвесторами, заинтересованными в новой технологии. Будут подниматься такие темы, как: может ли блокчейн помочь игре стать успешней, какой из них выбрать, что происходит на рынке и так далее.

Кто участвует в обсуждении?

Евгений Глариантов

Евгений Глариантов

Евгений Глариантов — сооснователь и генеральный продюсер стартапа FREED. Последний занимается разработкой платформы, которая монетизирует онлайн-игры благодаря объединению своего игрового сообщества в вычислительную сеть.

Владимир Томко

Владимир Томко

Владимир Томко — основатель студии Blockchain Cuties, которая оперирует одноименной криптоигрой. В проекте пользователи за эфир покупают и коллекционируют смешных существ, а также заботься о них и посылают сражаться с другими няшами.

Сергей Копов

Сергей Копов — основатель студии Sunday Games и 0xGames. В рамках последней Сергей занимается выпуском игр на блокчейне. Недавно он выпустил свой первые подобный проект — стратегию 0xUniverse.

Ben Robson

Бен Робсон

Бен Робсон (Ben Robson) отвечает за маркетинг и коммуникации в The Laurel Foundry. Эта компания занимается стартапом GamerTokens, который выстраивает «глобальный рынок по покупке и продаже уникальных игровых вещей на базе блокчейна».

Вадим Башуров — разработчик игр и евангелист движка Corona Labs. В начале девяностых приложил руку к таким игровым проектам, как «Морской Бой» и «Поле Чудес».

Условия участия

Для участия в конкурсе необходимо придумать вопрос на тему блокчейна. Его или их можно адресовать всем спикерам или кому-то отдельному. Вопросы следует писать в комментариях к этому тексту.

Имена двух победителей мы огласим после 19.00 в будущий понедельник, 25 июня, тут же в комментариях.

Напоминаем, летняя сессия бизнес-конференции для разработчиков, издателей и маркетологов игр White Nights пройдет в Санкт-Петербурге 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Alexey Makarov 2018-06-20 21:22:51

Как правильно организовать проект с юридической международной точки зрения, если я хочу в своей многопользовательской игре использовать собственную криптовалюту как средство платежей (внутри игры и вне её)?

Ответить

Slava Druzhbin 2018-06-21 07:17:23

Вопрос для Владимира Томко и Сергея Копова.

Сталкивались ли Вы с проблемами синхронизации данных блокчейна и своего проекта (например сохранение “существа” в базе данных после скрещивания)? Как решали или планируете решать данную проблему (надежность, масштабируемость, миграции)?
Какие подходы используете для подготовки к релизу? Баунти-программа для смарт-контрактов на github? Открытое тестирование на тестовой сети Ethereum?

Ответить

Николай Костоправ 2018-06-21 07:38:02

Вопрос такой: отличную технологию блокчейна смешали в одну кучу с криптовалютами, это умышленная спекуляция или досадное недоразумение?

Ответить

Jack Shadow 2018-06-21 15:25:17

1. Как сильно изменилась игровая сфера благодаря блокчейну за последний год? Есть какие-либо прогнозы, чего стоит ждать и в каком направлении двигаться?
2. Какие основные подводные камни при интеграции блокчейна в проекты?
3. Какого жанра игры наиболее популярны при работы с блокчейном? есть ли какие то ключевые особенности в проработке монетизации под них?
4. Какие проблемы ожидают разработчика при работе с блокчейном на территории РФ?
5. Какое отношение сложилось в инвестиционной среде к проектам с блокчейн. Готовы ли инвесторы вкладываться в подобные проекты?
6. Как можно заинтересовать инвесторов?

Ответить

Александр Виноградов 2018-06-21 15:33:36

1. Какие валюты актуальнее сейчас? Есть смысл придумывать новые или стоит работать с популярными?
2. Как думаете возможен ли блокчейн на консолях? И имеет ли смысл вообще, учитывая отсутствие масштабируемости данных платформ.
3. Слышал про запуск платформ для краудфайдинга использующих Эфир как основную валюту, что вы думаете по этому поводу? Как контролируются такие площадки, с точки зрения юридической стороны и нужно ли стремиться работать с ними или пока что обходить стороной?
4. Успешные игровые кейсы по внедрению майнинга в игровой процесс? Может PUBG поэтому у всех и тормозит? 😄
5. Основная аудитория проектов на блокчейне соответствует своей жанровой нише?

Ответить

Константин Дорошенко 2018-06-21 16:12:40

Вопрос Вадиму Башурову. Где мои расчёстки для усов и порошок Ариэль?? А если серьёзно, то мне интересно, как считают спикеры, какие есть исторические предпосылки к токенизации всего с помощью блокчейна, в том числе игр?
Также очень интересно услышать примеры, когда блокчейн даёт реальную дополнительную ценность для среднестатистического игрока (то, что можно сделать только с помощью этой технологии или что делать в разы удобнее, причём это удобство должно быть именно для неискушённого игрока).

Ответить

Alex Goncharov 2018-06-21 16:13:33

- На сколько выгодно, в перспективе, создавать свою валюту для игровой платформы (пусть это будет некая копия cryptokitties, где пользователи взращивают мутагены и воюют на арене) или же лучше использовать проверенные валюты типа биток или эфир?

- Наличие платежной системы, основанной на блокчейн-технологиях пугает пользователя? Как различается конверсия покупок, процент платящих в идентичном приложение, но с привычными ин апами.

- Как различаются сроки окупаемости проекта при использование валютной системы построенной на блокчейн, от привычной платежной системы (в идентичных приложениях).

- Работа с крипто-приложениями в сети удобная за счет приложений/расширений для браузеров. А как дела обстоят на мобильных площадках? Ведь тот же AppStore не разрешает проводить платежи вне своей системы. Как это регулировать и с этим работать?

- Отталкиваясь от предыдущего вопроса спрошу про перспективу развитий мультиплатформ, на сколько стоит инвистировать в такой проект? Если мы говорим про абстрактное приложение (cryptokitties), которое я могу запустить с любой игровой платформе на текущем рынке.

- Какие основные сложности при проектирование монетизационной системы основанной на валюте с блокчейн технологией?

Ответить

Alexandra Nartova 2018-06-22 09:55:29

Существует мнение, что крипто-игры являются лишь способом заработка для игроков. Есть ли тогда смысл внедрения и развития различных игровых механик в такие проекты?

Является ли Twitch эффективным каналом для привлечения ЦА крипто-игр?

Ответить

Alexey Budanov 2018-06-22 12:40:16

- В каких странах сейчас наиболее развит блокчейн? Где больше аудитория? Возможно где-то технологии начали использовать на официальном уровне?

- Чем вас привлекла технология? Просто бизнес, вера в потенциал, просто интересный эксперимент?

- Если анализировать аудиторию, в каких странах наиболее развит Блокчейн?

- Что на ваш взгляд тормозит развитие блокчейна и внедрения его повсеместно?

- При увеличении количества событий происходит увелечении времения их валидации в блокчейн сети. Какие есть решения данной проблемы.

Ответить

Алексей Евдокимов 2018-06-23 00:43:34

Вопросы Сергею Копову

Не успел задать вопрос на лекции, поэтому тут:)
1) Вы сказали, что эфир через 1,5-2 года "умрёт", а что будет с играми на нём? В рамках этого же вопроса - как связаны цикл жизни криптовалюты и игр на ней?

2) Большинство крипто-игр делаются на эфире, почему?

3) В феврале 2018 года, основными жанрами крипто-игр были клоны криптокотиков, финансовые пирамиды и казино (гемблинг). Изменилось ли что-нибудь на сегодняшний день?

4) Какие основные сложности возникли при разработке 0xUniverse? Кого обязательно нужно иметь в команде, при разработке крипто-игр?

Ответить

Алексей Евдокимов 2018-06-25 15:07:49

Как обеспечивается безопасность активов и транзакций в крипто-играх в целом и конкретно в 0xuniverse?

Ответить

Vasiliy Rozhkov 2018-06-23 12:53:16

1) Есть ли паблишеры работающие с проектами содержащими блокчейн и криптовалюту?

2) Отличается ли маркетинг для подобных проектов в виду особенностей аудитории?

3) Есть ли готовые решения по интеграции и поддержке блокчейна в игровой проект? Как думаете, будет ли реализована подобная поддержка со стороны игровых движков типа Corona, Unity и Unreal Engine?

Ответить

Tatiana Sokolova 2018-06-23 21:41:37

1. Несмотря на то, что блокчейн органично ложится в collectibles-игры (это игры, в которых собираются уникальные вещи), у блокчейна в игровой среде есть и другие применения. Какие по вашему мнению?
2. Эксперименты с Криптокотиками дали понять, что рынок подвержен хайпам. Подобные игры достаточно быстро вирально взлетают, но в то же время очень быстро сходят со сцены, активность по смарт-контрактам этих игр сильно падает. И тут вопрос - на что рассчитывают разработчики криптоигр дальше?





Ответить

Sasha Semenov 2018-06-26 00:25:11

Спасибо за отличные вопросы и сразу прошу прощения, что затянул с подведением итогов.


В этот раз нам очень понравились вопросы Slava Druzhbin и Alex Goncharov. Завтра с ними свяжусь и вручу билеты.


Остальных прошу не расстраиваться. У нас сейчас идет как раз последний конкурс. Он по китайскому рынку. Принять участие в нем можно по этой ссылке: http://app2top.ru/conferences/konkurs-zadaj-vopros-pro-kitajskij-ry-nok-igr-i-vy-igraj-bilet-na-white-nights-124017.html

Ответить

Войти на сайт