Winter Nights 2015 собрала более 1000 участников из 500 компаний

Опубликовано: Александр Семенов

В конференции по разработке и продвижению мобильных игр, проходившей 9-10 февраля в Санкт-Петербурге, приняло участие рекордное для мероприятия число участников. Winter Nights 2015 собрала более 1000 участников из 500 компаний

Мы, конечно, ожидали более 900 человек наверняка”, — говорит Юлия Лебедева, директор по развитию бизнеса компании Nevosoft, отвечающая за организацию мероприятия. — “Но буквально за пару минут до открытия Winter Nights мы зарегистрировали тысячного участника”.

Несмотря на простор гостиницы Park Inn Pulkovskaya в четвертый раз принимавшей у себя конференцию (из уютной Sokos Hotel Palace Bridge, в которой состоялись две первых WN, “ночи” быстро выросли), все два дня, что в выставочной зоне, что в бизнес-зоне “яблоку было негде упасть”.

Конфа

Пока одни знакомились, обменивались визитками и заключали предварительные договоренности, другие выбирали один из трех подходящих для них лекционных потоков (два, в первую очередь, были посвящены развитию бизнеса и маркетинга, один — непосредственной разработке), в рамках которых было удобнее всего подкараулить того или иного спикера.

Выбирать было из чего. В этот раз на сцены WN поднимались представители Rovio, Nekki, Mail.ru, Unity, A-Steroids, Playkot, Wargaming.net, не говоря про авторов таких игр, как «Сибирь», Monument Valley,Two Dots, Contract Wars и многих других.

картинка два

Этим, конечно, все не ограничивалось. Еще были традиционные для конференции вечеринки. В рамках одной из которых состоялось награждение победителей конкурса WN Awards. Напомним, по его итогам, лучшими компаниями в своих областях стали:

  • Лучшая рекламная платформа: Facebook
  • Лучшее аналитическое решение: AppsFlyer
  • Лучший звук в играх: Universal Music
  • Лучшая компания-локализатор: Alconost
  • Лучшая платформа с точки зрения общения с партнерами: Google

фото

На мой взгляд, это была лучшая наша конференция за три года!”, — подытоживает Юля. — “Мы перевалили отметку в тысячу человек, собрали много разработчиков, значительно улучшили программу, сделав техтрек, вручили статуэтки пяти лучшим компаниям в рамках WN Awards. А самое приятное, что мне сейчас абсолютно ясно — это только начало, потенциал роста у WNconf огромен и никакие кризисы ему не страшны. Индустрия развивается, а значит, будем развиваться и мы. Так что к 26-27 июня обещаем сделать еще более крутой ивент”.

Также по теме:

Nevosoft — компания-разработчик казуальных игр для различных платформ (iOS, Android, Windows Phone, PC, Mac, социальные сети). Основана в 2002 году. Ее головной офис находится в Санкт-Петербурге. В портфолио компании входят такие тайтлы, как «Планета самоцветов», Landgrabbers, «Супер корова», «Чародеи», «Мое королевство», серия «Полцарства за принцессу» и многие другие. B2B-проектами Nevosoft являются крупнейшая в Восточной Европе конференция по мобильным играм WN Mobile Games Conference и новостной ресурс App2Top.ru.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт