Американский игровой рынок Google Play (2 неделя 2014-ого)

Опубликовано: Александр Семенов

Сказал "А", говори "Б". Или, если проводить параллель с мобильной индустрией: рассказал про App Store, не забудь и про Google Play. Итак, вся последняя информация по изменениям в бесплатных, платных и кассовых топах Google Play США.  

Бесплатный топ

Мы здесь наблюдает изумительную картину: из 10 присутствующих в топе проектов, 4 выпущены британской King. И, обратите внимание, это без какой-либо рекламы внутри самих проектов (King некоторое время назад отказался от использования любых видов рекламы в своих приложениях). Другое дело, что трафика компания, наверняка, сейчас покупает очень много (так много, что другим может не хватить). Плюс, хотим отметить отечественную Dragons World. Она на четвертом месте по загрузкам.

Платный топ

Здесь из интересного два момента: наличие в чарте двух адаптаций настольных игр (THE GAME OF LIFE от EA и MONOPOLY от нее же), а также относительно дорогой Grand Theft Auto: San Andreas, которая, к слову, не отличается на Android хорошими рейтингами (4.3 звезды)

Кассовый топ

Тут пока только две игры King (на первом Candy Crush Saga, на третьем Pet Rescue Saga), но в топ с большой скоростью движется Farm Heroes Saga (она прыгнула за неделю на 227 позиций вверх, аккурат на 14 место). Также на вершину топа потихоньку движется трехмерный клон Clash of Clans — Castle Clash от сингапурской IGG.COM.

Источник: analytics.distimo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт