Главное за неделю (13.10.2014 — 19.10.2014)

Опубликовано: Александр Семенов

О главных новинках Google и Apple, работе с Opera Mediaworks, опыте Room 8 и недостатках последней игры Rovio - в нашем дайджесте за прошлую неделю.

Главное за неделю на App2Top

Google представил новую версию Android и новую линейку своих устройств

То ли желая насолить Apple, то ли действительно надеясь перетянуть внимание на себя, поисковая корпорация за день до презентации новой линейки "яблочных" планшетов, тихо представила пятое поколение своей мобильной ОС, а заодно целый ряд устройств, включая игровую приставку, которые на ней будут работать.

Apple показала iPad 2 Air и iPad 3 mini

"Яблочная" компания представила новое поколение "таблеток" в рамках октябрьского эвента. Обошлось, к сожалению, без сюрпризов, не считая, конечно, анонса нового iMac с разрешением 5K.

Состоялся анонс Winter Nights: Mobile Games Conference 2015

Петербургская компания Nevosoft обнародовала дату проведения шестой по счету WN Mobile Games Conference.

Opera Mediaworks: большинство наших рекламодателей считают, что цена на CPI-трафик может быть утвержденной

Дмитрий Люлька, менеджер по бизнес-развитию Opera Mediaworks, рассказал о том, как устроена их платформа.

Room 8: эксперименты с платными продуктами — это больше не для нас

В конце сентября на App Store вышла музыкальная игра Piano City от киевской команды Room 8. Проект не только получил фичеринг на iTunes Home Page в 127 странах, но и был признал Apple одной из лучших игр сентября. Так что мы не смогли пройти мимо релиза Piano City, и поговорили о судьбе проекта с Нинель Грюнер, директором по маркетингу Room 8.

Tvidi.ru: менее 20% детей покупают самостоятельно что-либо в App Store и Google Play

На днях на страницах "Российской газеты" появился обширный материал, посвященный росту популярности отечественных анимационных героев. В рамках статьи раскрывались данные по использованию интернета детьми в российских городах-миллионниках.

Разбор полетов: Angry Birds Transformers

На прошлой неделе состоялся релиз Angry Birds Transformers, новой игры от Rovio. Мы в нее успели поиграть и, скажем так, оказались немного озадачены. Хотели ведь ругать, не получилось.

App Annie Index 3Q 2014: в США главный драйвер роста доходов с Play Store — игры Game of War и Clash of Clans

App Annie на днях опубликовала отчет по рынку мобильных приложений за третий квартал 2014 года. Мы подробно его разбираем.

Фото: VIKTOR HANACEK

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт