Главное за неделю (19.05.2014 — 25.05.2014)

Опубликовано: Александр Семенов

обед

Центральные события и лучшие материалы прошлой недели в нашей традиционной еженедельной подборке.

Зачем Google понадобился Twitch?

По неподтвержденным данным, Google собирается приобрести Twitch за $1 млрд. Зачем?

Кривая freemium-монетизации — непрерывна!

Cтатья про кривую freemium-монетизации.

Интервью с Game Garden: разработать хороший тайм-менеджер стоит минимум $200-250 тыс.

На днях российская студия Game Garden выпустила тайм-менеджер Farmdale. Мы связались с Юрием Поморцевым, генеральным директором и совладельцем студии, и расспросили его о рынке тайм-менеджеров.

Три главных тренда мобильной рекламы

Роберт Вулфрей (Robert Woolfrey), управляющий директор Millennial Media в Юго-Восточной Азии, рассказал в блоге своей компании о трех главных трендах на рынке мобильной рекламы.

Тач-панель как следующий этап эволюции смартфонов?

В блоге Super Fun Time Happy Blog появилась любопытная заметка, в которой предлагается элегантное решение «проблемы большого пальца», которая актуальная для всех тач-устройств.

Издатели заставляют внедрять pay-to-win баланс

Независимые разработчики мобильных игр недовольны теми требованиями, которые выставляют к их проектам издатели. Дескать, они теперь требуют не просто внедрять free-to-play, но оптимизировать баланс таким образом, чтобы для игровых побед необходимо было вкладывать реальные деньги.

Android-платформа лучше в плане удержания и вовлечения, чем iOS

Swerve опубликовала свежее исследование, в котором раскрыла разницу между iOS и Google Play по ключевым показателям: удержанию, вовлечению и монетизации.

Dungelot 2 вернулся в App Store

На днях в App Store после долго отсутствия вернулась Dungelot 2 от отечественной команды Red Winter Software. О том, как изменился проект за последние месяцы, мы поговорили с одним из создателей проекта – Дмитрием Митрофановым.

Виральность как вирус

Cтатья Валери Коффман (Valerie Coffman), основателя аналитической компании Feastie, о виральности.

Сегодня состоялся мировой релиз Ruzzle Adventure (интервью с разработчиками)

У одной из самых популярных головоломок прошлого года – игры Ruzzle – 22 мая, появилось продолжение — Ruzzle Adventure. Главный редактор App2Top.ru поймала авторов проекта из MAG Interactive на проходящей сейчас в Швеции конференции Nordic Game 2014 и расспросила о том, как шла разработка игры.

Distimo: больше всего денег приносят ролевые игры

В марте в Google Play появились новые игровые субкатегории. Компания Distimo решила выяснить, как эти перемены сказались на загрузках и доходах приложений.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт