Главное за рабочую неделю (03.10.2016 — 07.10.2016)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Какие ежедневные задания наиболее популярны, как создавался сценарий для Half-Life, чем игре помогает ранний доступ в Steam - в подборке самых интересных текстов недели. main3-7

Playliner: какими бывают ежедневные задания в мобильных играх

fon-playliner

О самых популярных типах ежедневных заданий, их особенностях и целях, а также о том, какими их делают топовые разработчики, — App2Top.ru рассказала исследовательская компания Playliner.

Постмортем запуска игры Book of Demons в “Ранний доступ”

book_of_demons

О том, почему так сложно запускаться, если ты не ААА-тайтл и как «Ранний запуск» влияет на продажи, рассказал на примере игры Book of Demons Масьеж Бедржицкий (Maciej Biedrzycki), сооснователь, продюсер и программист польской студии Thing Trunk.

«У нас фактически полкоманды — без опыта в геймдеве»: о разработке League of Arosaurs

kover

В минувшую пятницу, 30 сентября, минская студия MintFrogs представила трейлер своего нового проекта — League of Arosaurs. О студии и проекте мы поговорили с основателем и генеральным директором студии Матвеем Федоренчико.

Разрыв шаблона в Toki Tori 2

toki_tori_2

Чем именно головоломка Toki Tori 2 выгодно отличается от себе подобных — в рамках видеоцикла Game Maker’s Toolkit рассказал Марк Браун (Mark Brown), инди-разработчик и редактор ресурса Pocket Gamer. С разрешения автора мы подготовили печатную версию материала. Делимся.

“Ранний доступ в Steam очень помог в финансовом плане”: история разработки Frozen State

screen-shot-052

Над отечественными разработчиками, которые делают “свой Fallout”, часто смеются. Такие команды как правило очень молоды, очень амбициозны и не представляют себе, что такое разработка игр. После столкновения с реальностью у них мгновенно выгорают амбиции, а вместе с ними и желание довести дело до конца.

Сценарист Half-Life: “Я словно создавал роман”

hl1

Ведущий сценарист Half-Life Марк Лейдлоу (Marc Laidlaw) рассказал, как много лет назад работал над одной из лучших историй в игровой индустрии. Перевели текст и делимся им с вами.

Библиотека разработчика: системы и механики в Far Cry 2 и Far Cry 4

oblozhka-karsivaya

В чем отличие Far Cry 2 от Far Cry 4 с точки зрения геймдизайна — в рамках видеоцикла Game Maker’s Toolkit рассказал Марк Браун (Mark Brown), инди-разработчик и редактор ресурса Pocket Gamer. С разрешения автора мы подготовили печатную версию материала. Делимся.

«Убрали планетарные бои и бои в чёрных дырах», — 1С о новых «Космических рейнджерах»

ks1

На прошлой неделе российская компания «1С» анонсировала мобильную игру «Космические рейнджеры: Наследие». О новом проекте мы поговорили с продюсером компании Денисом Мальцевым.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт