Новинки App Store #3

Опубликовано: Александр Семенов

Краткие обзоры на самые заметные новинки App Store этой недели: Coldfire Keep, Another Case Solved, Fright Fight и еще на пять проектов.

Coldfire Keep

После успеха Legend of Grimrock за разработку аналогичных проектов взялись сразу несколько студий. Стив Джарман из Австралии решил, что справится в одиночку. На создание проекта, издателем которого выступила Crescent Moon, у Стива ушло два года. Игра получилась несколько архаичной и уж точно хардкорной, зато аккуратной. Всем, кто души не чает в Legend of Grimrock – к покупке и загрузке обязательна.

Ava`s Quest

Последнее время freemium-платформер – редкий гость на мобильных платформах. Разработчики из Nemo Games предлагают попробовать первый эпизод красочной игры бесплатно, а затем заплатить за полную версию. То, что этот подход не очень хорошо сегодня работает – их не беспокоит. Если говорить о самой игре – то на бесплатную версию потратить время не жалко. 

Another Case Solved

Match-3 могут принимать различные формы. Новая игра от создателей Puzzle Craft это с легкостью доказывает. Another Case Solved, как можно догадаться по названию, это детектив. Игрок обустраивает свой офис, получает дела и решает их в режиме «три-в-ряд». За решения дел он получает деньги, которые вкладывает в офис и… цикл повторяется. В целом, очень милый проект. 

Second chance heroes

Экшен про то, как Абрахам Линкольн уничтожаем бензопилой зомби-ниндзя. Как нам кажется, этого описания вполне достаточно для того, чтобы просто пойти и скачать проект.

Если серьезно, то главное достоинство проекта – именно его безумный сеттинг. Игрок бежит по уровням, отражает волны монстров, получает деньги за выполненные задания. Этакий мобильный Action Shooter. В меру увлекательно, но не более.

Fright Fight

Красивый PvP-платформер. Игрок выбирает персонажа и арену, на которой затем начинается схватка. Проблема на данный момент у проекта только одна – не самое удобное управление. Игроки на серверах находятся быстро, сами сражения протекают в формате "черт, ты меня убил, я сейчас отомщу". Что для мультиплеерного проекта — только плюс. 

Tengami

Некоторые проекты в последнее время все сложнее называть играми. Скорее, художественными инсталляциями. Tengami – это не столько адвенчура, сколько красивый рассказ, оформленный в виде книжки-раскладушки. Каждый новый разворот – новая локация. Для медитации — самое оно.

UHR-Warlords

Пошаговая тактическая стратегия, которая чего только не напоминает: и шахматы, и «Героев меча и магии», и даже Magic The Gathering.   

Oquonie

У Oquonie есть все шансы стать одной из самых красивых игр на iOS. Это черно-белый рисованный пазл, каждый кадр которого можно смело помещать в какую-нибудь детскую книжку. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт