Новостной выпуск (четверг — 08.09.2016)

Опубликовано: Александр Семенов

Все главные новости за день в одной публикации. Сегодня в выпуске: есть надежда на нового Earthworm Jim, Хиро Кожима и Том Шиффер убивают зомби и много Nintendo. novostnoj-vy-pusk

У Sacrifice и Earthworm Jim может появится новый хозяин

Такие культовые тайтлы, как Descent, Freespace, Kingpin, Giants, MDK, Sacrifice и Earthworm Jim пойдут с молотка. Interplay распродает права на свои тайтлы. Всего в портфеле компании порядка 70 франшиз. Никто и так не верил в воскрешения одного из самых ярких издателей 90-ых, но теперь окончательно стала ясно: ждать нечего. С другой стороны, может, мы наконец-то увидим ремейки и продолжения любимых серий.

Культовыми разработчиками игр можно будет убивать зомби

Инди-команда Underdog Studios ведет разработку платформера Dawn of the Devs, в котором Хиро Кожима, Бифф Клозински и Том Шиффер сражаются с зомби. По трейлеру, игра напоминает вариацию на тему The Lost Vikings. Способность Кожимы, к примеру, прятаться в картонной коробке. Сейчас игра собирает деньги на Kickstarter. По умолчанию, уже ждем и любим.

World of Warcraft до сих пор любят

В этом ноябре онлайн-игре Blizzard исполнится 12 лет. Это не мешает обновлениям к ней расходится со скоростью бабушкиных горячих пирожков. Последний из них — Legion — оказался распродан в количестве 3,3 млн в первый день продаж (30 августа). Это по фулл-прайсу, если что (в России за него надо отдать 1999 рублей).

Nintendo стала дороже, но ее акции стоят дешевле, чем 9 лет назад

Вчерашний анонс новой части Super Mario для мобильных устройств на презентации iPhone 7 дал временный 29% прирост акциям Nintendo — до $36,32. Сегодня цена опустилась, но не сильно — до $33,51. До презентации Apple за бумагу давали $30,11. Для понимания ситуации: после начала хайпа вокруг покемонов в июле за акцию на пике давали $37,37. Думаете, много? В ноябре 2007 года, когда стало известно, что продажи Nintendo Wii оказались в США выше, чем у Xbox 360 и Playstation 3 вместе, за одну акцию давали $76,80.

Super Mario Run делают авторы оригинальной Super Mario (буквально, те же люди)

Об этом в интервью Time рассказал Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создатель Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda и многих других тайтлов. Сам он ведет Super Mario Run как продюсер, а Такеши Тезука (Takashi Tezuka), дизайнер и продюсер Super Mario Bros., Mario Kart: Double Dash! и Animal Crossing: New Leaf, является одним из членов команды. Еще DeNA помогает немного.

Pokémon Go заработал $500 млн за 60 дней

App Annie, которая это и подсчитала, уверяет, что миллиард будет уже до конца года. И про высокий ретеншен упоминает. Это мы к тому, что, конечно, популярность игры может падать, отток пользователей быть стремительным, но $500 млн за 60 дней! Никто так на играх еще не зарабатывал!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт