Новостной выпуск (среда — 07.09.2016)

Опубликовано: Александр Семенов

Все главные новости за день в одной публикации. Сегодня в выпуске: Supercell рассматривает возможность работы со внешними студиями, полная версия GameMaker: Studio вошла в Humble Bundle, Молинье без громких анонсов выпустил новую игру. novostnoj-vy-pusk

1.

Начнем с отличной новости для тех, кто не хочет переезжать, но мечтал поработать в Supercell. В рамках выступления на BAFTA Games Lecture, о котором мы подробно писали вчера, произошел забавный анонс. Генеральный директор компании Илкка Паананен (Ilkka Paananen) заявил, что Supercell рассматривает возможность сотрудничества со внешними командами.

2.

Еще одна новость из Финляндии не такая радостная. Rovio свернула поддержку проекта Angry Birds: Ace Fighter, запущенного в софтлонч в Сингапуре летом этого года. Игра была условно-бесплатным скролл-шутером в духе “Храброго звена” от Neskinsoft. Проект выглядел морально-устаревшим с самого запуска. И тут вопрос, скорее, в том, зачем его запустили, нежели, почему закрыли.

3.

Если вы мечтали попробовать профессиональную версию GameMaker: Studio, но считали, что $150 за “попробовать” — это слишком много, теперь можно обойтись $1. Studio Professional вошла в последнюю подборку Humble Bundle, которая распостраняется по модели “плати, сколько хочешь”.

4.

Про сотрудничество Wargaming и Sega, в рамках которого техника Valkyria Chronicles появится в World of Tanks Blitz, мы уже сегодня писали, я же хочу еще отметить, что открытым остается вопрос, зачем в реалистичном (или стремящимся к реализму) проекте — фэнтэзи-контент. То есть, разве это не рушит те принципы, которые изначально отстаивали авторы танкового экшена?

5.

Наши коллеги из Kotaku обнаружили, что студия Питера Молинье (Peter Molyneux) — 22Cans — без помпы запустила в мягкий запуск новый проект The Trail — A Frontier Journey. Главное, что тут удивляет — именно то, как игру запустили. На Молинье, который ранее не скупился на обещания, это не похоже. Сам проект можно по праву назвать симулятором ходьбы с возможностью крафта и торговли. Выглядит симпатично.

6.

Ну и самая главная новость, о которой мы сегодня уже писали. Франшиза Super Mario появится на мобайле. Главный игровой бренд Nintendo впервые выходит за пределы родной платформы. Чувствуете значительность момента? Да, это просто симпатичный раннер. Причем платный. Но это здорово. Сначала игра выйдет на iOS (до Рождества), а потом и на Android.

7.

Ну и еще одну новость продублируем. За два месяца Pokémon Go набрал 500 млн загрузок. За восемь недель. Неважно, что сейчас у игры падает популярность, она уже вписалась в историю. И Niantic уже работает над новыми проектами.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт