Новостной выпуск (вторник — 13.09.2016)

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня день грустных новостей. Marmalad больше не будет развивать свой движок, старший вице-президент по креативной разработке Blizzard уходит на пенсию, Pokemon GO за месяц потерял 79% платящих игроков. novostnoj-vy-pusk

Первая — и самая печальная — новость про Marmalad . Платформа по разработке игр (читайте, движок) доживает последние месяцы. Компания объявила, что собирается сосредоточиться на разработке игр, последнее обновление платформы выйдет в марте 2017 года.

Не менее грустно то, что о выходе на пенсию сообщил Крис Мецен (Chris Metzen), старший вице-президент по креативной разработке Blizzard. Ему 45, а в компании он проработал 22 года. О своем уходе он сообщил в тот же день, в который Роб Пардо (Rob Pardo), бывший творческий директор Blizzard, заявил о запуске своего игрового стартапа Bonfire. Правда, Мецен уверяет, что он уходит именно на пенсию. В другой какой-либо компании он работать не собирается.

Посочувствовать также можно команде iosoftware, известной по стилизованным под Heroes of Might & Magic ½ играм (Royal Bounty, Palm Kingdom). Их аккаунт был удален Apple из App Store. Официальная причина — нарушение пункта 3.2(f) стандартного соглашения (покупка платных отзывов, выбор имени, которое может быть похоже на другое, чтобы запутать пользователей и так далее). Разработчики в шоке и уверяют, что ничем не нарушали правила. В сторе iosoftware с 2009 года.

Кто спешил в мобильный AR — тоже роняйте слезу. В США Pokemon GO потерял 79% платящих игроков к 30 августа по сравнению с 15 июлем, когда их число было на пике. Правда, несмотря на это, игра по итогам последнего месяца лета заработала в Америке 28% ото всей игровой выручки в стране (Clash Royale, для сравнения, “только” 2,2%).

Совсем немного позитива (и капельку надежды) вам может принести новость о запуске Razer инвестиционного фонда zVentures. Его объем — $30 млн. Фонд готов инвестировать в AR/VR, киберспорт, софт, аналитику и “интернет вещей”.

На этом на сегодня все! Всем хорошего настроения и спокойной ночи.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт