Одной строкой (понедельник — 11 июля)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Мобильные игры и приложения в Беларуси обложат налогом, бывший СЕО Ubisoft Motion Pictures создаст киностудию для экранизации игр, а Tencent запускает Clash Royale в Китае. Odnoi

1. В Беларуси начнут взимать налог с реализации мобильных игр, приложений и онлайн-игр. Планируется, что инициатива вступит в силу с 2017 года. Нововведение коснется нерезидентов страны. Об этом на пресс-конференции в Минске 8 июля заявил первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча. «На следующий год в Налоговый кодекс будут предложены правила налогообложения электронных услуг, оказываемых нерезидентами гражданам нашей страны. Это такие услуги, как реализация мобильных приложений, музыкальных произведений, электронных книг, фильмов, игр. Этот вид бизнеса активно развивается, и мы поставили перед собой задачу получить в бюджет налоги от такой деятельности, что в принципе соответствует складывающейся мировой практике», — рассказал замминистра. На текущий момент отрабатываются механизмы наиболее эффективного взимания НДС, по словам начальника главного управления методологии налогообложения организаций МНС Игоря Скринникова.

2. Бывший генеральный директор Ubisoft Motion Pictures Жан-Жулье Баронне (Jean-Julien Baronnet) создает киностудию Marla Studios. Специализацией компании станет экранизация игр. «Создавать киноадаптации видеоигр — особая задача, которая требует не только знаний в области киноиндустрии, но и глубокого понимания ценностей геймеров, а также процесса разработки игр», — поделился Баронне в интервью ресурсу Variety. Киностудия начнет производство первого фильма в следующем году.

3. После покупки 84,3% акций Supercell Tencent запустила Clash Royale в Китае. Тайтл распространяется через собственные мессенджеры китайской корпорации — WeChat и QQ. По данным Tech in Asia, суммарное MAU этих двух приложений составляет 1,26 млрд человек. Напомним, Tencent приобрела контрольный пакет акций финской компании в конце июня за $8,6 млрд.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт