Одной строкой (пятница — 12 февраля)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Муж Ким Кардашьян тоже подался в игровую индустрию, а ФБР выпуcтило игру про козла, чтобы бороться с терроризмом. Бонус - видео, где разработчики рассуждают о том, почему в Финляндии столько успешных мобильных игровых компаний. all10

1. В игровой индустрии дебютирует Канье Вест (Kanye West) — музыкальный исполнитель и муж Ким Кардашьян (Kim Kardashian), которая является главной героиней игры Kim Kardashian: Hollywood. Рэпер анонсировал игру Only One. Название тайтла совпадает с названием песни, которую Вест написал в 2015 году. Проект расскажет о путешествии усопшей в 2007 году матери исполнителя к вратам рая на крылатой лошади. Пока неизвестно, какую платформу Вест избрал в качестве целевой. Сроки релиза тоже не называются.

2. ФБР в рамках анти-экстремистской инициативы Don’t Be a Puppet выпустило флеш-игру Slippery Slope. Цель — провести козла мимо блоков и не врезаться в них. Игра состоит из 6 уровней с постепенно повышающейся сложностью. В конце каждого уровня на экране возникает очередное утверждение, которое, по замыслу авторов, должно помочь юным пользователям не поддаться «промывке мозгов» со стороны террористов и выработать собственное мнение. Интересно, что игровой экран оформлен как экран планшета. Но ни в одном из сторов игры нет.

3. В ходе Pocket Gamer Connect разработчики рассуждают о том, почему Финляндия с такой регулярностью выпускает успешные игровые стартапы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт