Одной строкой (пятница, 13 ноября)

Опубликовано: Александр Семенов

Вышел документальный фильм о Telltale; автор Broken Sword заявил, что PlayStation убила инди; игрой года по версии TIGA стал клон Clash of Clans. Одной строкой (пятница, 13 ноября)

1. Вышел документальный фильм о Telltale Games, в котором рассказывается, как появилась команда, как она пришла к эпизодической модели. Фильм мастерски сделан, а потому очень жалко, что длится всего 30 минут. Впрочем, этого времени достаточно для освещения главных вех в истории компании.

2. В рамках британской конференции Interface автор серии Broken Sword Чарльз Сесил (Charles Cecil) заявил, что PlayStation убила британскую инди-разработку в середине 90-ых. «У нас были Grand Theft Auto, Tomb Raider и Worms. Великобритания вела мир к неконсольным играм в то время», — заявил Сесил. Затем, по его словам, пришла PlayStation, чей успех заставил отвернуться от независимых разработчиков, делавших игры для PC, ритейлеров.

0e111c4c2fc2aaf1212d39a0e675ec2f

3. Лучше игрой года по версии TIGA Games Industry Awards 2015 стала Rival Kingdoms от Space Ape Games, которая, напомним, является клоном Clash of Clans с сюжетом от Рианны Пратчетт . Конкурентами Rival Kingdoms за звание игры года, к слову, в том числе были Dreamfall Chapters, Life is Strange и Until Dawn.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт