Одной строкой (пятница — 15 июля)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Аналитическую компанию GameAnalytics покупают китайцы, запустилась диснеевская три-в-ряд с эмодзи, а на iOS появилась Batman: Arkham Underworld. Odnoi_strokoi-15

1.

Игровое издательство и аналитическую компанию GameAnalytics приобретает китайская фирма Mobvista. Цену не называют. В феврале китайцы купили крупную американскую рекламную платформу Native X. Тогда стоимость сделки составила $25 млн. Конечная цель китайской компании — создать не просто глобальную рекламную сетку, а рекламную экосистему. «Покупка GameAnalytics в Европе, точно так же, как приобретение Native X в США, поможет нам быстро создать многомерную глобальную экосистему мобильного трафика», — прокомментировал сделку Робин Дуан (Robin Duan), генеральный директор Mobvista.

2.

Disney выпустила match-3 под названием Disney Emoji Blitz (Android и iOS-версии — по ссылкам). Игроку предлагают передвигать и сопоставлять между собой эмодзи — стилизованные мордочки диснеевских персонажей с разными эмоциями. В зависимости от того, насколько успешно идет игра, выражения лиц меняются. В целом проект очень напоминает другую игру того же жанра, которую Disney запустила совместно с LINE — Disney Tsum Tsum (тайтл в июне достиг рубежа в 60 млн загрузок). От этого проекта Disney Emoji Blitz отличает временное ограничение в каждом раунде. Что, напомним, может отпугнуть ЦА жанра три-в-ряд.

3.

На iOS запустилась стратегия Batman: Arkham Underworld от издателя Warner Bros. Interactive Entertainment и разработчика Turbine. Тайтл, напомним, предлагает пользователю построить криминальную империю в Готэме, для чего нужно создать убежище и собрать армию злодеев из комиксов DC. Игра находилась в софтлонче с мая этого года.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт