Одной строкой (пятница — 22 января)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Apple откроет «школу» для разработчиков в Италии, Glu Mobile инвестируют в авторов мобильной викторины, а также - на мобайле выйдет баттлер по мотивам настолки Pathfinder Adventure. all2

1. Apple откроет обучающий центр для разработчиков. The European iOS Development Centre находиться будет в Неаполе. Выпускать станет, понятно, девелоперов на iOS. Apple уже заявила, что поучаствовать захотят «тысячи разработчиков». Других деталей пока нет.

2. Исландцы из Plain Vanilla (известны тем, что сделали мобильную викторину QuizUp) получили $7,5 миллионов от Glu Mobile. Причем сумма не в деньгах, а в векселях. Часть — сейчас, вторая потом. В обмен на бумаги исландцы согласились взять в руководство генерального из Glu Mobile, Никколо де Маси (Niccolo de Masi). Тот уже отчитался, что в будущем, возможно, купит команду. Непонятно только, зачем Plain Vanilla все вот это, если аудитория у QuizUp — 40 млн, а в активе — контракт с Tencent и, возможно, телешоу.

3. На iOS и Android появится карточный баттлер по мотивам настолки Pathfinder Adventure. Разработчики — Obsidian, которые делали Pillars of Eternity. В России настолка не особо популярна, а вот англоязычные ресурсы называют тайтл «легендарным». На мобайл игра выйдет 29 марта.


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Helsinki 2016, которая пройдет 11-12 февраля.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт