Одной строкой (пятница — 29 июля)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Turbo Studios убрала бету пошаговой мобильной стратегии Super Senso из App Store, у DeNA вышла ККИ, а Unity запустила серию обучающих видео, как сделать собственную игру. Odnoi-strokoi-29

1.

Нью-йоркский стартап Turbo убрал из софтлонча на iOS бета-версию игры Super Sensо. У этой игры вообще непростая судьба. Релиз этой пошаговой стратегии намечался в 2015 году. Тогда же права на глобальную публикацию тайтла приобрела Nexon. А потом, когда игрушка не запустилась в намеченные сроки, права перекупила GungHo. И вот теперь тайтл изъяли из iOS, и когда вернут — не сообщают. Отметим при этом, что игру вряд ли убрали насовсем: версия для Android пока на месте, а на странице проекта в Facebook ведется активная переписка с пользователями и сообщается о релизе беты в Филиппинах. Напомним, проект является современным переосмыслением культовой тактической серии Advance Wars от Intelligent Systems. По замыслу создателей, игрушка должна была стать «Hearthstone для пошаговых стратегий».

2.

Японская игровая компания DeNA запустила на iOS и Android ККИ Deckstorm: Duel of the Guardians. По словам старшего продюсера DeNA Роджера Ройса (Roger Royce), это — «кастомизируемая ККИ». Игрок может улучшать карты, участвовать в одиночных кампаниях либо играть против других пользователей. Каждый матч длится в районе 5 минут.

3.

Компания Unity выпустила серию обучающих видео для начинающих. Основы работы с движком описываются в 8 роликах. В качестве учебного пособия взяли мультиплеерный шутер про танки. Предполагается, что к концу последнего видео пользователь сможет создать такую же игрушку самостоятельно. Длится курс 4,5 часа.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт