Одной строкой (среда — 2 марта)

Опубликовано: Ирина Смирнова

В McDonald’s появятся очки виртуальной реальности за $4, студия Industrial Toys анонсирует сиквел Midnight Star, а стартап Meta продает хедсет дополненной реальности для разработчиков в три раза дешевле, чем Microsoft. all18

1. Сеть закусочных McDonald’s тестирует очки виртуальной реальности за $4. Хедсет называется Happy Goggles. Очки устроены по тому же принципу, что и Google Cardboard: в основе картонка и пара линз. В устройство вкладывается смартфон. Интересно, что держатель для линз — это картонный пакет из-под набора Happy Meal. Первая игра для хедсета — симулятор горных лыж — появится 5 марта. Пока Happy Goggles будут продаваться в 14 шведских ресторанах сети. Позже устройство могут запустить на весь мир.

2. Студия Industrial Toys выпустит продолжение sci-fi шутера от первого лица Midnight Star. Действие игры под названием Midnight Star: Renegade развернется через 120 лет после событий первой игры. Релиз обещают этим летом.

3. Стартап Meta открыл прием предзаказов на комплект очков дополненной реальности для разработчиков. Хедсет называется Meta 2 и стоит $949 — в три раза дешевле, чем набор HoloLens. По словам авторов технологии, пользователь взаимодействовать с изображениями при помощи рук так же, как в реальном мире.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт