Одной строкой (среда — 24 февраля)

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня в выпуске: Сид Мейер рассказал о том, сколько стоила Civilization II; Gamasutra поделилась руководством по созданию привлекательной для спидраннеров игры, а в бывших разработчиков The Sims китайцы вложили $2,4 млн. Одной строкой (среда - 24 февраля)

1. На VentureBeat появилось интервью с легендарным Сидом Мейером. Он в том числе рассказал, что одним из дизайнеров Firaxis сегодня является его сын, а бюджет Civilization II составил порядка $500 тысяч. Кстати, обратите внимание, как он ответил на вопрос о том, нормально ли, что его имя остается на коробках с новыми частями «Цивы», хотя он не принимает активного участия в их разработке. В общем, почитайте.

2. Одним из самых важных бесплатных маркетинговых каналов сегодня являются стримы на YouTube и Twitch. Соответственно, многих разработчиков волнует вопрос: какой должна быть игра, чтобы ее смотрели. Специально для них Gamasutra подготовила материал про 6 способов сделать игру привлекательной для «спидраннеров», любителей проходить игры на время и делиться своим прохождением.

3. В мобильную студию Magic Fuel Games, созданную выходцами из Maxis, отвечавшими за разработку таких проектов, как The Sims, SimCity и Spore, вложила $2,4 млн в рамках первого раунда инвестиций китайская игровая компания Seasun Games.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт