Одной строкой (среда — 27 января)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Мессенджер от бывших неудачников привлек $20 млн инвестиций, евангелист Unity рассказывает, как инди-разработчику создать бизнес, а также - вложения в игры за прошлый год уменьшились в два раза. allinall

1. Авторы мессенджера для геймеров Discord привлекли $20 млн инвестиций. Среди инвесторов — Tencent, Benchmark и YouWeb. У мессенджера уже 2,9 млн юзеров, среди которых — звезды Twitch. Создатели Discord сначала пытались запустить собственную мобильную MOBA, но потерпели неудачу.

2. Оскар Кларк (Oscar Clark), евангелист Unity, ведет дискуссию о том, как построить бизнес, если ты — инди-разработчик.

3. В 2015-м инвестиции в игры составили $1,02 млрд. Это в два раза меньше, чем в предыдущем году, когда в игровые проекты вложили $2,43 млрд. Больше о ситуации с инвестициями в индустрии — по ссылке.


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Helsinki 2016, которая пройдет 11-12 февраля.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт