Одной строкой (вторник — 9 февраля)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Ролик про покемонов стал одним из самых популярных на «Супербоуле-2016», японские компании консолидируются, а на мобайле наконец-то выходит музыкальный паззл Lumines. Сразу в двух версиях. all7

1. Реклама, посвященная 20-летию франшизы Pokémon, оказалась среди наиболее популярных роликов на «Супербоуле-2016». Видео собрало 18 млн просмотров и обогнало даже рекламу Hyundai, не говоря уже о ролике со Шварценеггером. По мысли авторов ресурса VentureBeat, основная цель видео — не только отрекламировать готовящийся к выпуску мобильный Pokémon Go, но и в целом напомнить пользователям о франшизе. Судя по зрительской реакции, ролик задачу выполнил.

2. Главная тенденция в мобильной игровой индустрии Японии — консолидация. Чтобы выжить на рынке, где аудитория постоянно сокращается, компании объединяют усилия, считает аналитик Серкан Тото (Serkan Toto). Кроме того, студии закрывают проекты с небольшим доходом и сосредоточивают усилия на прибыльных играх. В будущем эти две тенденции станут только усиливаться, уверен Тото. Подробнее о том, что ждет японский рынок, — по ссылке.

3. Легендарная Lumines выйдет на мобайле в платной и условно-бесплатной версиях. Премиумная — под названием Lumines 2016 — появится летом. Фритуплейная игра Lumines VS выйдет зимой.

lumines_keyvisual_s

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт