Анонсирована «дипломатическая статегия» от автора World of Goo

Опубликовано: Ирина Смирнова

Автор World of Goo, Рон Кармел (Ron Carmel) вместе с двумя другими ветеранами геймдева делает командную стратегическую игру для мобильных устройств. Она называется Subterfuge и главное внимание в ней уделено дипломатии. strategia

Игра похожа на настолку. От цифровых настолок (точнее, цифровых адаптаций реальных настолок) игру отличает тот факт, что в нее не нужно играть непрерывно.

Цель Subterfuge — собрать как можно больше ресурсов. Это вещество под названием «нептуниум». Пользователь добывает его или крадет у других игроков. Кроме того, предлагается создавать многочисленные альянсы, а затем атаковать с их помощью противника.

Участников в одной игровой партии — до девяти. Ключевой частью игры является их общение. Поле зрения каждого пользователя ограничено радаром. На нем видны только некоторые базы. Узнать, сколько в других базах ресурсов, получится напасть на них или нет, — игрок может только от тех, с кем заключил альянс. В результате Subterfuge дает обширное поле для взаимодействия между пользователями: двойные и тройные альянсы, внезапные ловушки и предательства — все прелести настоящей дипломатии.

По словам создателей тайтла, игровая партия в Subterfuge «длится неделю».

Авторы проекта — команда из трех разработчиков. Это Рон Кармел (Ron Carmel), который принимал участие в создании World of Goo, Ноэль Лопис (Noel Llopis), в активе у которого игра Amazing Alex, и художник Шейн Накамура (Shane Nakamura), ранее работавший над Zombie Gunship. На создание Subterfuge их вдохновили Neptune’s Pride и Diplomacy.

Сейчас Subterfuge — на стадии закрытого альфа-тестирования. Чтобы принять в нем участие, нужно отправить запрос.

Источник: http://toucharcade.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт