Автор Canabalt разрабатывает казуальный XCOM

Опубликовано: Александр Семенов

Адам Зальтсман (Adam Saltsman), по сути, изобретший жанр раннер, готовит к релизу новую игру - пошаговую тактику Overland. Автор Canabalt разрабатывает казуальный XCOM

На самом деле о существовании проекта с таким именем известно довольно давно. Около года назад Адам вместе с женой Ребеккой основали (по сути, перезапустили свой бизнес) компанию Finji, независимую студию и по совместительству издательство инди-проектов. Тогда же компания сообщила о работе сразу над тремя играми, одной из которых и была Overland.

Только вот о том, что собой будет представлять игра стало известно только на днях.

Наши коллеги с Pocket Tactics взяли небольшое интервью у Зальтсмана, который и рассказал, что новинка — пошаговая тактическая игра.

Новинку можно охарактеризовать, как синтез XCOM и FTL, в который могут играть все: «Евангелие от пошаговых игр, который вы можете проповедовать массам«.

overland-rock-arch

«Я фанат Final Fantasy Tactics и XCOM и я считаю, что есть реальная аудитория, которая не играет в подобные проекты только из-за огромного количества менюшек и статистики. Это не придирка, я люблю эти вещи, но моя мысль состоит в том, что будет, если взять XCOM и превратить во что-то удобное«, — говорит Адам.

Идея, по его словам, не в том, чтобы сделать игру простой, а в том, чтобы альтернативные пути и последствия от принятых решений были кристально ясны. Причина и следствия в игре не должны вызывать вопросов, поскольку интерфейс максимально простой.

В качестве примера в интервью приводится ситуация с HP. В игре ее нет. Персонажи либо живы, либо при смерти, либо мертвы.

Получится ли у Адама сделать тактику для масс — мы узнаем не раньше этого лета.

Также по теме:

Источник: http://www.pockettactics.com

Finji — техасская игровая компания. Ее внутренние студии работают над оригинальными тайтлами для мобильных, PC и консольных платформ. Также компания выступает и как издатель независимых проектов. Основана в 2014 году Адамом и Ребеккой Зальцманами (Adam Saltsman, Rebekah Saltsman), которые вместе работают над играми с 2006 года (Gravity Hook, Canabalt, Hundreds).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт