Blizzard анонсировала ремастер StarCraft

Опубликовано: Александр Семенов

Ирвинская кузница хитов объявила о выходе летом 2017 года обновленной версии Starcraft. Игра получит новую графику и звук. Механика и баланс останутся прежними.

Для StarCraft: Remastered художники Blizzard перерисуют спрайты, эффекты и интерфейсы оригинальной игры под высокие разрешения. Новинка будет поддерживать экраны вплоть до 4К. В игре появится зум, переделают брифинги StarCraft и StarCraft: Brood War в комиксы, а звук перезапишут и обновят.

Геймплей с балансом менять не будут. Blizzard настаивает: прежние игроки должны получить тот же опыт от игры в ремастер, что и при игре в оригинал.

В StarCraft: Remastered мы модернизируем визуальную сторону оригинальной игры, ее аудио и онлайн-поддержку, чтобы игроки могли наслаждаться StarCraft еще 20 лет и больше.

Марк Морхейм

CEO и сооснователь Blizzard Entertainment

StarCraft Anthology, включающую оригинальные StarCraft и StarCraft: Brood War, обещают на этой неделе обновить: игра получит улучшенную поддержку Windows 7, 8.1 и 10, возможность переназначать клавиши и прочее. Вместе с апдейтом игра станет бесплатной для загрузки.

Стоимость StarCraft: Remastered обещают объявить ближе к релизу, который состоится этим летом на Windows и Mac.

Первые слухи о появлении ремастера появились еще осенью прошлого года. Ожидалось, что анонс ремастера состоится на BlizzCon 2016.

StarCraft в этом году исполняется 19 лет. Оригинал вышел на Windows в марте 1998 года.

От редакции: Ранее Blizzard не делала столь крупных ремастеров к своим проектам (на ум приходит сейчас только релиз WarCraft 2 Battle.net Edition). Возможно, это своеобразное признание провала StarCraft II как киберспортивной дисциплины (провала в рамках компании). Вторая часть не смогла достигнуть той популярности, которая была у первой. Желание же закрепить за собой лояльную базу фанатов, до сих пор преданных оригиналу, у компании есть. Не стоит списывать со счетов и то, что Blizzard видит, каким успехом пользуются ремастеры ее конкурентов. HD-версия Age Of Empires II только на Steam может похвастать армией в 4 млн пользователей.

Источник: Blizzard

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт