«Бомж» вышел в российский кассовый Топ-50

Опубликовано: Александр Семенов

Вторую неделю подряд лидерство в платном топе приложений в России удерживает игра "Бомж". С недавних пор - он и в Топ-50 кассовых приложений для iPhone.

1

"Бомж: симулятор жизни" — это почти лишенный графики проект. При желании весь его игровой процесс можно свести к тому, чтобы, осуществляя повторяющиеся действия, следить за состоянием трех критических игровых параметров альтер-эго (здоровья, счастья и еды).

Screen Shot 09-03-14 at 03.03 PM

Вчера игра была на 47 месте по доходам в российском топе (App Annie)

Но, на самом деле, конечно, все не так просто. В проекте огромное количество других параметров, открывающих доступ игроку к различным действиям. К примеру, в начале пользователь может только собирать и сдавать бутылки. Для того, чтобы получить возможность подметать дворы (а значит и зарабатывать больше рублей), он должен получить начальное образование. Для этого, ему, в свою очередь, необходим более высокий рейтинг. Его можно получить, "лупанув пиваса", на который нужны деньги. 

Screen Shot 09-03-14 at 04.36 PM

Любое действие, кроме сдачи стеклотары и обмена валюты, занимает один игровой день и каким-либо образом сказывается на уже упомянутых критических игровых параметрах. В том случае, если один из них всю игровую неделю не поднимается больше нуля, персонаж игрока умирает.   

Учитывая, что проект показывает стабильные показатели не только в платном, но и в кассовом сторе, можно сделать вывод, что игра приглянулась аудитории не только громким названием. 

Проект, согласно tjournal.ru, разрабатывали порядка шести месяцев два человека. Успех оказался для них полной неожиданностью. Продвигали они его — рассылкой писем в редакции "крупных и не очень сайтов, были публикации в паре сообществ во ВКонтакте". Среди тех, которые помогли им больше всего, разработчики отметили i-ekb.ru и macdigger.ru. 

А что вы думаете о проекте и его популярности?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт