Disney с Gameloft делают мобильный симулятор парка аттракционов

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках D23 Expo, проходящей сейчас в Анахайме (штат Калифорния, США) компания Disney Interactive анонсировала мобильную игру, в которой пользователи смогут отстроить собственный Диснейленд - Disney Magic Kingdoms. Disney с Gameloft делают мобильный симулятор парка аттракционов

Пока о новинке известно не очень много. Проект будет трехмерным (видимо, спрайтовые билдеры вместе с небольшими бюджетами на разработку уходят в историю). Таймеров при строительстве в трейлере замечено не было.

Согласно Bihind the thrills, одним возведением зданий геймплей не обойдется. В парке нужно будет также сражаться против злодеев и играть героями, вроде Микки Мауса.

Разработку проекта ведет французская Gameloft. Дата релиза пока неизвестна, но выйдет Disney Magic Kingdoms не только на iOS и Android, но и на Windows Phone.

В целом, идея давно лежала на поверхности. Удивительно, что Disney только сейчас дошла до мысли о разработке theme park «по мотивам» одного из своих главных брендов.

Пара слов о D23 Expo — это проходящее два раза в год мероприятие, организуемое официальным фан-клубом The Walt Disney Company — Disney D23. Называется оно столь странно в честь 1923 года, когда Уолт Дисней приехал в Голливуд и основал свою мультипликационную компанию.

Источники: venturebeat.combehindthethrills.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт