Disney выпустила консольную версию Frozen Free Fall

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера, 15 сентября, компания Disney выпустила на консолях и ПК портированную с мобильных устройств игру в жанре три-в-ряд Frozen Free Fall: Snowball Fight. Disney выпустила консольную версию Frozen Free Fall

Пока одни компании выпускают на мобильных платформах консольную классику, зарабатывая тем самым на ностальгии уже не молодых геймеров, Disney решилась на портирование одного из своих казуальных хитов на традиционно хардкорные платформы: Steam, PlayStation и Xbox.

Frozen Free Fall: Snowball Fight от оригинала отличается наличием PvP, в рамках которого два игрока на одном экране могут соревноваться друг с другом в скорости набора очков. В остальном — это все та же три-в-ряд со 285 уровнями.

На смартфонах и планшетах оригинальная Frozen Free Fall, чья iOS-версия вышла в ноябре 2013 года, собрала более 100 млн загрузок. Более того, она не только достигала высоких позиций в кассовых мировых топах (игра доходила до 16 места в американском общем кассовом iPhone-чарте), но долгое время в них держалась.

Screen Shot 136

Динамика положения в американском общем кассовом iPhone-чарте Frozen Free Fall (данные: App Annie)

Поэтому вполне понятен выбор Disney по отношению к продукту: если переносить не его, то кого? В то же время причина, побудившая компанию начать экспансию своих мобильных условно-бесплатных проектов на новые, нестандартные для подобных продуктов площадки, пока неясна.

То, как встретят проект пользователи площадок, напротив, понятно. К примеру, к настоящему моменту на Steam уже более 200 отрицательных отзывов, а самый положительный звучит так (пунктуация и орфография оригинала сохранена):

Игра прекрасная, играет прям сама в себя. Постоянно пишет что ТЫ ЛУЧШИЙ! Маленькая девочка хлопает в ладоши, и показывает на донат. Запулял какого-то пацана снежками в кооп режиме. Продонатил оленя на три рубля, лучшее вложение в моей жизни. Сапожечек скачет по карте, можно даже просто смотреть за ним и донатить.

 

10 Эльз из 10

Впрочем, справедливости ради, положительных больше — за 300 комментариев.


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт