Facebook вернет детям деньги за игры?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Facebook может столкнуться с групповыми исками от родителей, чьи дети потратили деньги в социальной сети без разрешения, - сообщает ресурс Pocketgamer. фейсбук

Федеральный окружной судья Бет Лабсон Фриман (Beth Labson Freeman) заявила, что случаев, когда дети тратят деньги родителей в Facebook без разрешения — множество. Поэтому необходимо с помощью группового иска заставить компанию вернуть потраченное, а также изменить политику в отношении совершаемых детьми покупок.

Между тем, руководство Facebook утверждает, что причин для группового иска нет и каждый случай нежелательной траты денег надо рассматривать отдельно.

Отметим, компания уже сталкивалась с подобными претензиями в 2012 году. Тогда после двух исковых заявлений от родителей, чьи дети совершили несколько нежелательных покупок, Facebook пришлось пересмотреть то, как проводятся онлайн-платежи. Универсальная внутрисоциальная валюта — Facebook Credits — была отменена и ей на смену пришла Facebook Payments. То есть вместо кредитов пользователи получили систему по приему платежей, которая идет напрямую между плательщиком и продуктом, размещенным в социальной сети, и за которую Facebook взымает комиссию в 30%.

Другие материалы по теме:

Facebook — самая популярная в мире социальная сеть. Была запущена в 2004 году Марком Цукербергом. Ее MAU на данный момент составляет порядка 1,32 млрд.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт