FarmVille 2 вышла на iOS и Google Play

Опубликовано: Александр Семенов

FarmVille 2 - Country Escape

День звездных релизов продолжается. Кассовый Facebook-блокбастер компании Zynga сегодня вышел на App Store и Google Play.

Успех FarmVille 2 на Facebook сравним с успехом Clash of Clans на мобильных платформах. Долгое время игра была самым кассовым приложением социальной сети Цукерберга, пока не уступила пальму первенства Candy Crush. Сегодня на Facebook проект – номер 2 по доходам и номер 15 по MAU, которое составляет более 18 млн.

Мобильная FarmVille 2 сделана на движке компании Unity, ее сессии, по заверениям разработчиков, короче, чем у настольной версии. Концепция новинки также несколько отличается от оригинальной игры. Если в браузерной версии игрок брал на себя заботу за большой фермой, то в «мобилке» под началом пользователя «домик у моря». 

FarmVille 2

На FarmVille 2 в нынешней Zynga возлагают большие надежды. Проблема в том, что нишу FarmVille 2, вышедшей на мобильные платформы под заголовком Country Escape, на App Store и Google Play сегодня занимает Hay Day. Разработчики последней, к слову, черпали свои идеи и вдохновение у первой части FarmVille. 

Игра ранее была выпущена в Новой Зеландии, Австралии, Канаде и Сингапуре.

ScreenShot161

Динамика положения FarmVille 2: Country Escape в бесплатных топах App Store iPhone Новой Зеландии, Австралии, Канады и Сингапура (App Annie)

ScreenShot162

Динамика положения FarmVille 2: Country Escape в кассовых топах App Store iPhone Новой Зеландии, Австралии, Канады и Сингапура (App Annie)

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Осовной капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момет только закончивших тайм-менджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге летом 2014-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт