Final Fantasy VII вышла в App Store

Опубликовано: Александр Семенов

19 августа владельцам iOS-устройств стала доступна для приобретения одна из самых продаваемых и культовых игр серии Final Fantasy - Final Fantasy VII. Final Fantasy VII вышла в App Store

Новинка обойдется российским игрокам в совсем немобильные 949 рублей. Для сравнения, на Steam ценник игры — 279 рублей.

Стоит ли возможность запустить игру на планшете или смартфоне своих денег? В данном случае — нет. В отличие от хорошей реализации мобильной Final Fantasy VI, семерка вызывает лишь отторжение. Виной тому — невозможность или нежелание разработчиков в этот раз органично адаптировать управление игрой под сенсорные устройства: все кнопки контроллера PlayStation представлены на игровом экране.

IMG_0182-2

Скриншот: TouchArcade

Весит новинка порядка 2 Гб, но, как предупреждает описание, для установки вам потребуются все 4 Гб. Правда, как и в случае с ценой, это вряд ли отпугнет фанатов сериала.

Седьмая часть “Последней фантазии”, рассказывающая о борьбе группы экотеррористов с корпорацией “Шинра”, изначально вышла в 1997 году для PlayStation первого поколения. Она стала стала первой игрой сериала, использующей трехмерную графику (трехмерные третья и четвертая части — ремастеры оригинальных двухмерных проектов).

На 2010 год Final Fantasy VII с тиражом в 10 млн коробок обходила по продажам все другие игры серии. К настоящему моменту эта цифра достигла отметки в 11 млн.

Скачать игру можно здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт