Gaijin выпустила мобильный сурвайвал с открытым миром

Опубликовано: Александр Семенов

Российская компания Gaijin Entertainment сообщила о релизе The Abandoned, первого проекта, созданного в рамках inCubator, программы поддержки игр от независимых команд. Gaijin выпустила мобильный сурвайвал с открытым миром

Новинка — сурвайвал-хоррор с открытым миром для мобильных устройств. Цель игрока — найти выход из Зоны, территории, видимо, вдохновленной романом братьев Стругацких «Пикник на обочине» и игрой S.T.A.L.K.E.R.

Выжить и достигнуть конечной цели в игре возможно только в том случае, если игрок будет создавать орудия труда, строить жилища, искать себе пропитание в мире и, конечно, уничтожать многочисленных монстров, населяющих Зону.

По первым впечатлениям, проект отдаленно напоминает сурвайвал The Forest, вышедший в ранний доступ на Steam еще весной 2014 года: The Abandoned тоже мрачный по атмосфере проект.

В качестве разработчиков игры выступила студия Yadon Studio, возглавляемая Давыдом Филипповым. Последний ранее был менеджером по продукту в Gaijin, руководителем студии в Game Insight, а до этого — с 2006 по 2011 года — возглавлял отдел разработки 1С.

The Abandoned стала первой игрой, выпущенной при поддержке инкубатора компании Gaijin. Последний был запущен весной прошлого года.

Как мы поняли, Gaijin продолжает активно искать проекты для программы. Московскую компанию интересуют команды до 10 человек, ищущие издателя и продюсера для своей игры.

Источник: Gaijin Entertainment

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт