GDC 2014: Halfbrick представила пазл Bears vs. Art

Опубликовано: Александр Семенов

На проходящей в данный момент в Сан-Франциско конференции GDC 2014 авторы Jetpack Joyride представили игру про медведя и картинные галереи. 

Проект называется Bears vs. Art. Это головоломка, которая будет распространятся по модели free-to-play. Механика игры напоминает игровые принципы Quell Reflect. 

Каждый уровень в игре – небольшой музей/галерея. Задача игрока – уничтожить с помощью главного героя – бурого мишки — на уровне все картины, раскидать посетителей и при этом не попасть в ловушку и не оказаться замеченным охранниками. 

Мишка перемещается игроком с помощью свайпов. Сложность состоит в том, что он, как и желейки в Jelly Splash, останавливается только в тот момент, когда натыкается на стену. На прохождение каждого уровня дается ограниченное количество ходов или времени. 

Монетизация проекта построена на базе системы, которую вполне можно назвать «жди-или-плати». В игре есть полоска с энергией, которая тратится на прохождение уровней. Когда «заряд» подходит к концу, игрок должен либо сделать перерыв, либо заплатить, чтобы продолжить играть дальше. 

Игра уже выпущена в Австралии и Канаде, мировой релиз, по словам Фила Ларсона (Phil Larson) из Halfbrick, также не за горами. 

Источник: http://www.pocketgamer.co.uk

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт