Глава Square Enix объяснил расставание с франшизой Hitman

Опубликовано: Артем Новиков

В мае этого года датская студия IO Interactive вышла из компании Square Enix и забрала с собой флагманскую франшизу Hitman. Президент компании Square Enix Йоске Мацуда (Yosuke Matsuda) признался, что оставил Hitman создателям потому что слишком любит эту игру.

«Я убежден, что никто кроме IO не сможет сделать Hitman таким, каким мы его знаем. Я люблю эту игру и верю, что остальные поклонники серии думают точно также», — сказал Мацуда.

По этой же причине Square Enix решила не продавать студию другим владельцам, а позволить выкупиться и уйти в независимое плавание. По условиям выкупа своей доли, IO Interactive стала единственным получателем доходов от франшизы Hitman.

Square Enix отказалась от IO Interactive из-за нехватки бюджетов. Несмотря на успешный перезапуск серии Hitman в 2016 году, руководство Square решило, что не может себе позволить инвестировать средства во второй и третий сезоны, параллельно развивая другие проекты.

Уход IO Interactive обошелся Square Enix в $43 млн, но эти потери сочли приемлемыми чтобы в дальнейшем не понести больше убытков.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт