Готовится к выходу бесплатная «три-в-ряд» без IAP

Опубликовано: Ирина Смирнова

На iOS выйдет «три-в-ряд» Mighty Match про цыпленка-воина. Тайтл примечателен тем, что заявлен как «по-настоящему бесплатный», без IAP. playmium_new

Игра рассказывает (если такое слово применимо к match-3) о приключениях цыпленка-воина. По жанру это — комбинация «три-в-ряд» и «рогалика». Чтобы ударить врага, например, игроку нужно сопоставить между собой три меча.

Релиз обещают в ближайшие недели.

Разрабатывает игру команда Spin Bot. А Playmium, которая выпускает игру, — «дочка» издателя и разработчика Gigataur. Компания является одновременно издательством, рекламной платформой и монетизационным сервисом. Создали Playmium для того, чтобы выпускать проекты по «племиумной» бизнес-модели. Под «племиумной» (от слова playmium) моделью подразумевается, что платить за игру пользователю не надо вообще. Компания выпускает те же игры, которые создают «ядро» мобильного фритуплея — match-3, фермы и аркады — но строго без IAP.

Монетизируются проекты за счет рекламы. По словам Gigataur, такой способ, с одной стороны, не нарушает игровой опыт пользователя, а с другой, — позволяет разработчику получить «стабильный, не зависящий от геймдизайнерских решений доход».

Источник: Toucharcade


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт