GREE возвращается на мобильные телефоны

Опубликовано: Александр Семенов

ロストランドタクティクス PV

Японская компания GREE анонсировала батлер с боевкой а-ля Fire Emblem, который выйдет не только на смартфонах, но и на фичерфонах.

У одного из крупнейших японских разработчиков и издателей мобильных игр – компании GREE – в данный момент нет ни одного проекта в японском кассовом топе App Store iPhone. Назвать это тревожным звоночком нельзя, это, скорее, удар в колокол. Поэтому нет ничего удивительного в том, что компанию, которая еще два года назад дикими темпами росла, теперь бросает в эксперименты.

ScreenShot191

Lost Land Tactic, которую вчера анонсировала GREE, трудно назвать как-либо иначе. Визуально, отталкиваясь от первого трейлера, можно подумать, что игра – подобие Scrolls от Mojang с традиционной карточной коллекционной надстройкой.

Наше первое предположение было следующим: ключевой игровой механикой становится оказуаленный пошаговый бой на небольшом игровом поле, где в роли юнитов выступают карты, разбитые по профессиям (мечник, маг и так далее). Игрок как, к примеру, в Fire Emblem, постоянно сражается с оппонентами, прокачивает персонажи-карты, растет в уровнях и так далее.

Но, согласно пресс-релизу, главная фишка игры – система Live Online Strategy Turn Battle. Именно так разработчики назвали возможность сражаться «стенка на стенку» до 10 игрокам одновременно в онлайновом пошаговом режиме. Правда, как это будет происходить, не совсем ясно. 

Игра выйдет в Японии этим летом на смартфонах и фичерфонах (последнее еще раз намекает на то, как плохи дела у GREE, раз она решила выпустить новые проект на умирающей платформе, которая некогда дала ей жизнь).

Источник: http://gamebiz.jp/?p=129556 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт