Hearthstone уже в кассовой двадцатке в Канаде

Опубликовано: Александр Семенов

Hearthstone

Вчера Blizzard объявила о «мягком» запуске коллекционной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft на iPad: проект стал доступен на территории Канады, Австралии и Новой Зеландии. И уже сегодня он в топ-2 по загрузкам в Канаде и Австралии. 

ScreenShot081

Игра также отлично показывает себя в кассовом плане: в канадском гроссинге игр она уже на 19 месте.

ScreenShot080

Напомним, игра представляет собой упрощенную Magic: The Gathering. Это тройной дебют Blizzard — первая ее карточная игра, первый F2P-проект, первый релиз для мобильных устройств. 

Мобильная версия в точности повторяет все возможности "десктопных редакций", так что игроки с «таблетками» могут сражаться с бойцами, сидящими перед мониторами.

В скором времени игра появится в других странах, а также расширит список поддерживаемых платформ до iPhone и устройств под управлением Android. Для тех, кому не терпится, предлагаем воспользоваться помощью TeamViewer (или просто завести себе канадский аккаунт в iTunes ).

Релизу Hearthstone на PC 12 марта 2014-ого предшествовала длительная фаза бета-тестирования (игру тестили с августа 2013-ого). На сегодняшний день число игровых аккаунтов перевалило за 10 млн.  По мнению аналитиков, Hearthstone способен собрать кассу в размере более $200 млн уже в этом году.

Источник: http://venturebeat.com

Blizzard Entertainment — один из самых оскороносных разработчиков видеоигр США. Компания основана в феврале 1991 года как Silicon & Synapse. Свое нынешнее название получила в 1994 году. С 2007 по 2013 года была объеденена с Activision. Известна, главным образом, тремя IP — Warcraft, Diablo, Starcraft.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт