Инди-разработчики делают ремейк Knights of the Old Republic на Unreal Engine 4

Опубликовано: Александр Семенов

Группа энтузиастов Poem Studios работает над ремейком культовой ролевой игры Star Wars: Knights of the Old Republic. В качестве движка используется Unreal Engine 4. Инди-разработчики делают ремейк Knights of the Old Republic на Unreal Engine 4

Авторы называют свой проект, озаглавленный как Apeiron, сразу и ремейком, и ремастером оригинальной игры. Poem Studios обещают не только воссоздать знакомые локации, но и добавить новые миры, миссии, интерфейс и даже новых компаньонов.

Правда, первые скриншоты — из пре-альфа версии проекта — вызывают, скорее, вопросы, нежели восторг. Мы имеем в виду: использование базовых моделей из редактора движка, избыток блума и вид от первого лица.

xej4kyig6pxiahuvn8ei

В любом случае разработчики сообщают, что собираются распространять свое творение бесплатно. Причина объясняется самой студией: правами на оригинальную игру распоряжается Disney, поэтому, по версии девелоперов, позволено делать ремейк игры, но нельзя его продавать. Правда, неясно, в курсе ли инициативы сама Disney.

Впрочем, от пожертвований  Poem Studios отказываться не намерена. Но позволить их осуществлять студия намерена чуть позже, когда большая часть игры будет сделана. А сейчас разработчики будут рады любой помощи в самой разработке. За последней можно следить по Twitch и Twitter.

compare1-full

Оригинальный проект, напомним, был издан в 2003 году. За его разработку отвечала студия Bioware, сегодня более известная по таким сериям, как Mass Effect и Dragon Age.  Игра получила очень высокие оценки как в западной, так и отечественной прессе. Metascore проекта на Metacritic составляет 94 балла. По итогам 2003-ого Knights of the Old Republic получил более десятка наград, включая статуэтку от BAFTA в качестве лучше игры 2003 года для Xbox.

В мае 2013 игра была выпущена на iOS студией Aspyr Media, спустя чуть более года она появилась и на Android.

Источник: kotaku.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт