Kabam: быть жадным — невыгодно

Опубликовано: Ирина Смирнова

Американская компания Kabam приняла решение смягчить политику монетизации в некоторых играх, чтобы «усилить лояльность пользователей». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

greedy_grab

Так, компания объявила, что в игре The Hunger Games: Panem Rising все пользователи получат стартовую сумму в 10 единиц в твердой валюте. До этого момента «начальный капитал» игрока равнялся нулю.Тем, кто уже в игре, компания подарила некоторое количество предметов, — и определенную сумму в мягкой и твердой валюте. 

Что сподвигло компанию с многомиллионными доходами именно от условно-бесплатных проектов — пересмотреть свои схемы монетизации именно сейчас? 

Kabam «славится» своим нелояльным отношением к игрокам. В прошлом компания несколько раз становилась центром скандалов, связанных с неэтичной монетизацией. Так, в сентябре 2013 года после обновления игры Dragons of Atlantis часть игроков бойкотировала игру, обвинив американскую компанию в несправедливом изменении монетизации. Акция видимых результатов не принесла: Kabam проигнорировала требования игроков. 

Затем в августе 2014 года история повторилась. С обновлением игры значительно изменилась стоимость контента в мягкой валюте. Игроки, не тратящие деньги, не могли больше соперничать на равных с платящими пользователями. Ряд игроков, в число которых входили «киты», отказался совершать микроплатежи. Kabam снова не отреагировала.

Тот факт, что политику монетизации компания решила пересмотреть именно сейчас, говорит о меняющемся микроклимате на рынке условно-бесплатных игр. Стоимость запуска игры — растет, как и конкуренция. Необходимо думать об удержании пользователей, об их вовлечении, поскольку дешевле удержать лояльного игрока, чем приобретать заново. И фокусироваться в таких условиях на жесткой монетизации — означает терять игроков. Так что решение Kabam пересмотреть схемы извлечения выгоды — вполне оправданное и, главное, своевременное. 

Другие материалы по теме:

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Kabam – частная компания со штатом в почти 800 человек. Начинала в качестве разработчика спортивных веб-приложений. Получила широкую известность благодаря хардкорному тайм-менеджеру Kingdoms of Camelot. 

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт