Наработки Pokémon GO использованы в новых играх серии

Опубликовано: Артем Серебряков

Успех Pokémon GO оказал сильное влияние на Pokémon Company: её только что анонсированные тайтлы, заявленные для Nintendo Switch, так или иначе отталкиваются от разработки Niantic.

Монетизация Pokémon Quest — условно-бесплатной RPG с лоуфайной «кубической» графикой, как и в случае с Pokémon GO, основана на продаже дополнительного контента. Игра уже доступна в онлайн-магазине Nintendo eShop, в июне её запустят на Android и iOS, но хранение общих данных между приставочной и мобильной версиями не предусмотрено.

Парные тайтлы Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee!, ориентированные на игроков, делающих первые шаги в мире видеоигр про покемонов, получат интеграцию с Pokémon GO. Пойманных в GO покемонов можно будет переносить в игры серии Let’s Go. Оба тайтла выйдут на Switch в этом году.

Новые игры были представлены 29 мая на конференции Pokémon 2018 Video Game Press Conference. На ней также было объявлено, что в 2019 году на Switch появится ещё одна игра про покемонов, официального названия у неё пока нет.

Напомним, основанная в 1998 году Pokémon Company — филиал Nintendo, занимающийся исключительно медиафраншизой про покемонов. Успех AR-хита Pokémon GO в 2016 году принёс компании рекордную прибыль, хотя в 2017 году покемоновый бум пошёл на спад.

Также по теме:

Источники: IGN, Techradar

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт