Петька и Василий Иванович появятся на Android

Опубликовано: Александр Семенов

Российская компания Buka объявила, что 11 сентября в Google Play появится мобильная версия квеста “Петька и Василий Иванович спасают галактику”.

1

Проект, согласно официальному пресс-релизу, "претерпел незначительные изменения: интерфейс переделан под сенсорные экраны, некоторые звуковые дорожки подверглись ремастерингу, чтобы избежать проблем с авторскими правами".

В первую неделю продаж игра будет распространяться по цене в 99 рублей, затем за нее попросят уже 129 рублей. Планируется ли iOS-версия — неизвестно. 

Как нам кажется, выпускать платный квест изначально на Android-платформе — спорное решение. Если сегодня платная мобильная игра и может заработать деньги, то только на iOS (и далеко не всегда). 

Оригинальный тайтл был разработан компанией S.K.I.F. и выпущен "Букой" почти ровно шестнадцать лет назад, в ноябре 1998 года. Успех игры привел не только к череде подражаний, негативно встреченных как прессой, так и игроками, но и к продолжению оригинального проекта. Всего на данный момент выпущено девять частей "Петьки и ВИЧа".

Источник: http://www.buka.ru

Buka  — в нулевых один из главных игровых игроков на рынке игрового ритейла в России. Была основана в 1993 году. После кризиса 1998 первой предложила продавать лицензионные игры по цене "пиратских". В 2008 году приобретена 1С, по оценке "Ведомостей", за $80-$90 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт