Pixonic выходят на Kickstarter с проектом War Robots VR

Опубликовано: Александр Семенов

На следующей неделе российская Pixonic открывает краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Команда планирует собрать средства для новой игры под HTC Vive и Oculus – War Robots VR.

Разрабатываемый проект – мультиплеерный PvP-шутер во вселенной мобильного блокбастера War Robots. В первую очередь он предназначен для игры с VR-устройств, но вести матчи в нем можно будет и без них.

В отличии от экспериментального проекта War Robots VR: The Skirmish, который Pixonic выпустила на Steam в августе этого года, новинка – полноценный большой продукт с несколькими режимами игры (будут как командные бои, так и дезматч) и набором отличающихся друг от друга машин.

Разработчики планируют собрать на Kickstarter минимум $130 тысяч. Релиз игры, созданием которой занимается специально сформированная под проект внутренняя студия Pixonic, состоящая из десяти человек, запланирован на весну 2018 года.

Мобильная War Robots является одним из самых коммерчески-успешных российских игровых франшиз. Еще до покупки ее разработчика корпорацией Mail.Ru Group за $30 млн, пользовательская база игры росла более, чем на 300% в год. Ежемесячная прибыль проекта в апреле 2017 года составляла $3,5 млн. Сейчас эта цифра может оказаться гораздо больше.

Понятно, что компания вполне может позволить себе самостоятельную разработку крупного проекта. Ей не обязательно прибегать к краудфандингу. Но ее выход с War Robots VR на Kickstarter обусловлен не финансовыми причинами.

«После The Skirmish, выпущенного в качестве эксперимента нами как независимой командой, мы уверены, что можем осуществить переход к [разработке] полноценной игры для больших платформ. Чтобы получить зеленый свет и выпустить War Robots VR, нашей команде необходимо доказать, что проекты, вроде нашего, – это то, что люди действительно хотят увидеть опубликованным», – пишут разработчики.

Больше деталей о проекте станет известно на момент запуска кампании.

Также по теме: 

Источник: Pixonic

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт