Разработчики Deus Ex: The Fall представили новый проект — Space Noir

Опубликовано: Александр Семенов

N-Fusion совместно с Unity Games анонсировала кросс-платформенный симулятор Space Noir.

Нам порой кажется, что разработчики, выпускающие на мобильных устройствах блокбастеры, которые стоят несколько баксов и больше подходят для консолей, нежели для сенсорных экранов смартфонов и планшетов, мечтают об одном волшебном миге. Это миг, когда они собирут достаточно денег на создание игры мечты под Xbox One/PS4. 

Компаний, которые пришли с мобильного рынка на рынок консольный – немного. Из очевидных примеров — GungHo и Rovio, для которых выход на новые платформы был обусловлен желанием расширить присутствие собственных IP. Что же касается тех, кто принципиально «целится» в консоли, сидя в "мобильном гетто", то таких «переходов» на нашей памяти еще не было. Зато мы не раз наблюдали обратные ситуации, когда консольные разработчики пробовали себя в мобильной разработке.

Но если когда-либо мобильные компании начнут переходить под стяги консолей, среди первых под ними окажется — N-Fusion Interactive. Ее прошлогодний Deus Ex: The Fall игроки и пресса приняли очень тепло, хотя удовольствия от игры в шутер на планшете получить очень трудно. Зато было красиво и почти как на «больших» платформах. Правда, разговоры о том, что игру неплохо было бы перенести хотя бы на PC, долго не умолкали. В конце концов, компания выпустила игру на Steam. 

Насколько удачно, говорить сложно, но свой следующий проект — Space Noir – студия планирует сразу выпустить и на «таблетках», и на PC. 

Space Noir – это симулятор футуристического летающего судна. Что-то вроде отечественного «Шторма» от Madia Entertainment в декорациях мрачного будущего. Обещают кампанию из 35 миссий и историю про межгалактический заговор. 

О том, насколько нужен такой проект планшетам на Android и iOS – вопрос открытый. Также все неоднозначно в отношении PC. С одной стороны, интересных проектов в этом жанре сейчас на этом рынке нет. С другой стороны, не ясно, не будет ли кросс-платформенный проект смотреться на рынке персональных компьютеров архаично? 

На мобильных платформах игру выпустит Unity Games. Релиз обещают летом.

N-Fusion Interactive — независимая студия в Нью-Джерси, основана в 1997 году, занимается разработкой и изданием игр. Среди самых заметных тайтлов — Air Mail, Leisure Suit Larry: Reloaded и Deus Ex: The Fall.

Источник: http://www.polygon.com/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт