Релиз дня: Beneath The Lighthouse

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня мы призываем обратить внимание на симпатичную, но вместе с тем способную не на шутку взбесить игру Beneath The Lighthouse от Nitrome. Релиз дня - Beneath The Lighthouse

Флешеров Nitrome на мобильном рынке знают, в первую очередь, благодаря их отвязной головоломке про викингов Icebreaker: A Viking Voyage, которую пару лет назад они выпустили совместно с Rovio.

Долговременного сотрудничества у британцев с финнами не получилось, но за мобильный рынок Flash-разработчики после этого взялись всерьез. Самое интересное, что их полюбила Apple. И, скорее всего, из 12 выпущенных к настоящему моменту компанией игр, на иконку половины из них вы наталкивались в фичер-листах App Store.

Чувство Apple можно легко разделить, поскольку Nitrome есть за что любить. Понятие ретро-гейминг они зачастую воспринимают и притворяют в жизнь буквально. 8bit Doves, к примеру, была стилизована под монохромные экраны портативных консолей конца 80-ых.

Beneath The Lighthouse — тоже такой, очень специфический проект, как в плане визуала, так и геймплея. Он сразу кажется и сделанным «под старину», и не по модерновому сложным. И вместе с тем сравнивать его с чем-то — если говорить и о стиле, и о механике — та еще задача. Он действительно особенный.

1

Впрочем, совсем без сравнений не обойтись. Игра напоминает реальные головоломки лабиринт, в которых игрок должен, осторожно вращая коробку, довести маленький шарик до конца. В Beneath The Lighthouse пользователь должен делать то же самое.

В игре пользователь управляет не героем — каким-то подобием колобка, разыскивающим капитана морского судна — а положением уровня. Иными словами, если мы хотим, чтобы персонаж переместился из точки А в точку Б, мы должны повернуть целую карту на несколько градусов, чтобы наш колобок съехал, куда нам нужно.

На словах это кажется просто, но на деле уже на третьем уровне возникают сложности, поскольку препятствия очень нелегко обходить. И тут игра начинает дарить эмоции, сравнимые с теми, что некогда рождал в нас Flappy Bird. Только они зачастую ярче из-за того, что на прохождения каждого уровня, делящегося на три карты, дают всего три сердца. Не справился? Начинай проходить все карты уровня сначала.

Собственно, покупка попыток — наравне с возможностью отключить ненавязчивую рекламу — и есть главный монетизационный инструмент Beneath The Lighthouse, ставшей, к слову, одной из первых игр для Apple TV.

Средняя оценка у игры невысокая (я смотрел по Штатам на iOS, в российском Google Play средняя оценка гораздо выше — более 4 баллов).

Screen Shot 003

Это можно объяснить слишком резкой кривой сложности, а также проблемой с обучением в проекте. Плюс, несмотря на нестандартную графику, она, по сути, оказалась слишком однотонной и блеклой.

Скачать iOS-версию игры можно здесь.

Скачать Android-версию игры можно здесь.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт