Релиз дня: Lamphead

Опубликовано: Ирина Смирнова

Рассказываем про Lamphead - раннер с элементами survival horror от кишенёвского разработчика Адриана Кочу (Adrian Cociu). lamphead

Что?

Раннер в хоррор-стилистике. Условно-бесплатный. Игра сначала вышла в качестве платной — в декабре 2015-го. А позже появилась фритуплейная версия.

Как?

Главный герой — большеголовый человечек в шахтерской каске с фонариком. Он бежит с возрастающей скоростью по тонкой перемычке между двумя подземельями. Задача игрока — не дать герою столкнуться с шипами, летучими мышами, циркулярными пилами и благополучно добраться до конца уровня. Для этого нужно тапать на экран, и тогда персонаж перекидывается на противоположную сторону и бежит вверх ногами. И наоборот. Так персонаж избегает столкновения.

bac2458abda6e09895389174234c4d75

Тут есть пара интересных находок. Например, если найти определенный бустер, то у героя образуется призрачный двойник, который, если что, его и спасет, исчезнув.

5537be0c1ce5593b405934a3ca316be1

Ресурс в игре — это монетки. Они служат и твердой валютой, и мягкой. Хотите ли вы продлить жизнь безвременно погибшего персонажа, прикупить ли бустеры — все оплачивается ими.

Если пользователю почему-то не нравится дефолтный персонаж, то есть и другие. В отделе «skins» — мумия, викинг, фюрер СС (почему-то в противогазе), робот и пара других героев. Доступ к одним персонажам открывается после определенного уровня, к другим — за деньги или за инвайты в Facebook. Мумия продается за вишенки — видимо, они должны были исполнять роль твердой валюты в игре, но покупка этого персонажа стала единственной опцией, где их можно применить.

ad93405525d37cfb4068dce52d6020cc

В пути игрок собирает батарейки. Без них лампа персонажа погаснет. Вместе с пауками, пилами и сталактитами это дает игре легкий налет survival horror — если в отношении раннера вообще можно применить такое выражение.

Зачем скачивать?

Чтобы убить минут десять-пятнадцать. Ну, мало ли, вы застряли в пробке или пара выдалась на редкость скучная, а от матч-тришек уже воротит.

Минусы?

Главный минус этой в остальном неплохой игры — арт. Бюджетный, унылый. Бесцветный. Даже с учетом того, что мы договорились считать игру хоррор-раннером — слишком тусклый. В конце-концов, те же Badland — вполне себе хоррор-платформер. Однако сделаны с точки зрения арта не в пример качественнее.

Ссылка на версии для AndroidiOS и Windows Phone 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт