Релиз дня: Persona 5

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня, 4 апреля, состоялся официальный релиз японской ролевой игры Persona 5 от Atlus. Присматриваемся к проекту.

Что?

Классическая JRPG с отвязным саундтреком и местами кислотной графикой.

Как?

С одной стороны, это – в хорошем смысле – традиционная японская ролевая игра. Очень большое внимание в ней посвящено сюжету, тут пошаговая боевая система, много сражений, комплексная прокачка и менеджмент местного аналога карт (персон).

С другой стороны, в игре – традиционно для серии – очень много от аниме-сериалов. Вы выступаете в качестве японского школьника и солидная часть геймплея посвящена именно этой стороне жизни (в том числе романтическим отношениям).

Почему обратить внимание?

Это центральный ролевой релиз апреля. Крупных – ААА-уровня – RPG-релизов в этом месяце больше не ожидается, так что, если вас разочаровал новый Mass Effect, стоит попробовать хоть и кардинально иную, но, судя по первым оценкам прессы, гораздо более качественную игру (на Metacritic средняя оценка критиков 94, средний пользовательский балл 9.4).

К чему быть готовым?

Проект требует внимания и концентрации. Речь не только про сюжет (общаться и читать придется много), но и про освоение механик, а также планирование дня.

Основная фишка сериала – ограничение на виртуальное число дней, что длится игра, а также ограничение на число действий, которые игрок может совершить в течение каждого из них. Это автоматом перекрывает возможность при первом прохождении ознакомиться со всем контентом.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт