Релиз дня: Rivals of Aether

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера, 28 марта, состоялся официальный релиз инди-файтинга Rivals of Aether от Дэна Форнас (Dan Fornace). Кратко о том, почему на проект стоит обратить внимание.

Что?

Пиксельный файтинг про зверей от ведущего дизайнера последнего Killer Instinct и платформера Mark of the Ninja.

Как?

Rivals of Aether в первую очередь очаровывает атмосферой. Картинка и звук рождают ностальгию сродни той, которая возникала при игре в Shovel Knight. Но здесь проект опирается не только на игры, но и на мультфильмы 90-ых.

Геймплейно игра – идейный наследник Super Smash Bros. Оппонента можно не только забить кулаками, но и выбрасывать с платформ. Сложность игры меньше, чем у традиционных файтингов.

Почему обратить внимание?

Речь идет о проекте, работа над которым стартовала в одиночку. Небольшая команда разработки появилась только на второй год его создания. После этого у Дэна появилась возможность взяться за поддержку онлайновых режимов.

Создавалась игра на GameMaker три года. В раннем доступе на Steam игра находилась с сентября 2015 года. С того момента число пользователей игры достигло 100 тысяч. Стоимость проекта – $14,99.

К чему быть готовым?

Игра сродни портам японской PS2-классики. Она плохо оптимизирована под игру с клавиатуры. Если нет геймпада, игру лучше не приобретать. Иначе будет больно.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт